Posted in Wirausaha

Power of Kepepet

Power of Kepepet
Ebook The Power of Kepepet

Ternyata, kondisi kepepet memiliki power yang sangat luar biasa. Ingin bukti tentang The Power of Kepepet? simaklah pembahasan di bawah ini. Materi ini diambil dari Buku The Power of Kepepet karya Jaya Setiabudi. Buku ini sekarang tersedia dalam format ebook. Klik gambar di samping untuk lebih detail tentang ebook the power of kepepet karangan Jaya Setiabudi.

Power of Kepepet

Seandainya sekarang Anda tidak memiliki uang tabungan. Penghasilan pun kurang dari 5 juta sebulan. Apakah Anda bisa mendapatkan uang 50 juta, jam 9 esok hari, sebagai modal usaha?” Ya, sebagai modal usaha Anda. Saat saya menanyakan pertanyaan ini kepada peserta seminar, hampir semua menjawab, tidak bisa. Kenapa? Karena mereka mengukur kemampuannya berdasarkan kondisi normal mereka. Dengan penghasilan 5 juta perbulan, jika saving-nya 2 juta perbulan, maka perlu 25 bulan untuk mendapatkan 50 juta.

Bagaimana jika pertanyaan saya ubah? Seandainya, malam hari ini, anak Anda atau orang yang paling Anda sayangi mendadak sakit keras. Dokter mendiagnosa ada sebuah tumor ganas yang harus dioperasi besok juga, jika tidak, maka nyawanya akan melayang. Sedangkan operasi hanya bisa dilaksanakan jika Anda menyerahkan uang tunai sejumlah 5 juta rupiah sebelum jam 9 esok hari. Bagaimana? Apakah Anda masih akan mengatakan tidak bisa? Mayoritas akan menjawab, “Harus bisa”. Kenapa? Karena kepepet, jika tidak, nyawa orang yang kita cintai tsb akan melayang. Itulah The Power of Kepepet

Jadi sebenarnya jika dalam kondisi yang kepepet dan tidak diberikan pilihan untuk “tidak bisa”, manusia akan mencari jalan untuk berpikir “bagaimana harus bisa”. Tetapi kenapa sukses, kaya, membahagiakan orang tua atau keluarga, seolah bukan suatu kebutuhan yang mendesak? Sesungguhnya manusia telah diciptakan dengan potensi luar biasa, di luar apa yang kita pikirkan. Hanya saja potensi tersebut seringkali hanya akan keluar pada kondisi terdesak, seperti seorang nenek bisa melompat dari gedung setinggi 5 meter, saat kebakaran.

Power of Kepepet VS Power of Iming-iming

Ada 2 sebab yg membuat orang tak tergerak untuk berubah. Yang pertama adalah impiannya kurang kuat, yang kedua tidak kepepet. Dua hal tersebut yang seringkali disebut orang sebagai motivasi. Kesalahan fatal yang timbul oleh sebagian besar motivator ataupun trainer motivasi lainnya adalah hanya menggunakan impian sebagai ‘iming-iming’ untuk menggerakkan audiens. “Apa Impian anda? Siapa yang impiannya punya mobil mewah? Rumah mewah? atau bahkan kapal pesiar?” Memang, saat di ruang seminar, mereka sangat terbawa dan termotivasi oleh sang motivator. Tapi masalahnya, sepulang dari seminar, mereka dihantam kemalasan, mungkin juga halangan-halangan bahkan seringkali oleh orang-orang yang mereka sayangi. Apa jadinya? Mereka tetap diam ditempat.

Contoh yang kedua, ada seorang salesman yang bekerja di suatu perusahaan. Seperti perusahaan lainnya, mereka menerapkan sistem bonus. “Jika anda mencapai target yang telah ditentukan, maka anda akan mendapat bonus jalan-jalan keluar negeri!” kata managernya. “Gimana, semangat?” lanjut manager berinteraksi. “Semagaat..ngat..ngat!” sambut salesman, sambil mengepalkan tangannya seolah siap tempur. Bulan demi bulan pun berlalu tanpa pencapaian target. Kemudian si manager bertanya,”Apa bonus yang aku tawarkan kurang besar?”. “Enggak kok Pak, cukup besar, mudah-mudahan bulan depan tercapai Pak”. Setelah 3 bulan masa ‘iming-iming’ tak berhasil, si manager mulai mengubah strategi. Dia berteriak agak menekan di dalam meetingnya,”Pokoknya, jika anda tidak bisa mencapai target penjualan yang sudah saya tetapkan, anda saya PECAT!”. Nah, keluarlah keringat dingin si salesman. Sekeluar dari ruangan dia langsung menyambangi calon-calon customernya, kerjanyapun semakin giat. Malas, malu, nggak pe-denya hilang seketika. Kok bisa? Karena KePePet! Yang dia pikirkan, jika dia tidak dapat memenuhi target, dia akan dipecat. Jika dipecat, penghasilannya akan nol. “Trus anak istriku makan apa?” pikirnya. Anehnya, target penjualan yang selama ini tidak pernah tercapai, bisa juga terlampaui. Itulah yang disebut The Power of Kepepet.

Posted in Wirausaha

Menciptakan The Power of Kepepet

Materi ini merupakan lanjutan dari pembahasan tips dari Jaya Setiabudi tentang 5 Langkah Menjadi Pengusaha. Sebelumnya sudah kita bahas langkah menjadi pengusaha yang pertama yaitu Hitung Untungnya. Sekarang kita lanjutkan dengan langkah ke 2 menjadi pengusaha yaitu Ciptakan The Power of Kepepet

Ciptakan The Power of Kepepet

Beberapa orang sukses karena mereka punya visi yang sangat jelas, tapi lebih banyak orang sukses dari kepepet. Memang seperti itu hukumnya. Nenek-nenekpun bisa loncat pagar setinggi 3 meter saat kepepet. Masih ingat saat-saat sekolah dulu? Kita kenal istilah SKS=sistem kebut semalam. Karena besok ujian, otak kita akan kita pacu lebih cerdas. Gimana aktualisasinya dalam bisnis? Anda bisa memberi Dp/uang muka tempat usaha anda kelak. Terima order juga membuat anda terpacu. Ceritakan ke banyak orang tentang usaha yang akan anda buka, beritahu tanggalnya! Sehingga setiap kali ketemu kawan anda, dia akan mengingatkan anda. Resign dari tempat kerja dan full time menjalankan usaha sendiri.

Daya ungkit kepepet berarti membakar jembatan terhadap segala sesuatu kemungkinan untuk mundur. Pokoknya Bagaimana Harus Mulai Usaha Secepatnya!

The Power of Kepepet Jaya Setiabudi

Ciptakan The Power of Kepepet
Ebook The Power of Kepepet karya Jaya Setiabudi

Tentang Ciptakan The Power of Kepepet, Jaya Setiabudi mengarang sebuah buku Berjudul The Power of Kepepet. Buku ini sekarang tersedia dalam format Ebook

Buku ini menyadarkan para pembacanya untuk memaksimalkan potensinya yang sebenarnya sangat luar biasa. Potensi tersebut seringkali baru muncul pada kondisi terdesak.

Yang unik dan dan berbeda dari buku ini adalah konsep kepepet-nya yang jarang sekali diangkat motivator manapun di dunia. Kebanyakan motivator hanya membahas tentang impian (iming-iming) kesuksesan. Padahal kondisi kepepet adalah motivasi terbesar untuk mengeluarkan semua kemampuan.

Berikut cuplikan dari buku yang penuh energi ini,

“Sebenarnya jika dalam kondisi yang kepepet dan tidak diberikan pilihan untuk `tidak bisa`, manusia akan berpikir dan mencari jalan `bagaimana harus bisa`. Tetapi kenapa sukses, kaya, membahagiakan orang tua atau keluarga, seolah bukan suatu kebutuhan yang mendesak?”

Dapatkan energi powerfull dengan memiliki Ebook The Power of Kepepet karya Jaya Setiabudi ini!

Dapatkan cara terampuh dan tercepat jadi entrepreneur!

Dapatkan pula tips, trik, dan strategi menjadi pengusaha sejati!

Temukan spirit dan keberanian untuk langsung ACTION!

Klik > Ebook The Power of Kepepet

Posted in Inspirasi Bisnis, Kata Kata Bijak

Renungan Buku The Power of Kepepet

The Power of Kepepet Jaya Setiabudi Postingan kali ini masih melanjutakan pembahasan Buku The Power of Kepepet Jaya Setiabudi. Banyak sekali inspirasi yang bisa kita dapat dari Buku The Power of Kepepet ini. Antara lain;

The Power of Kepepet ala Bill Gates. Ternyata ketika menjadi seorang pengusaha, Bill Gates pun menerapkan The Power of Kepepet. Selengkapnya, silahkan klik >> The Power of Kepepet ala Bill Gates.

Selain itu, banyak juga kata kata inspiratif yang terdapat di dalam Buku The Power of Kepepet ini. Saya sudah mengmpulkan beberapa di antaranya. Silahkan klik >> Buku The Power of Kepepet.

Renungan Buku The Power of Kepepet 

Untuk kali ini, saya mengambil sebuah renungan yang ada dalam Buku The Power of Kepepet Jaya Setiabudi. Semoga bisa menjadi bahan renungan untuk kita bersama. Berikut renungan itu

Jika hari ini adalah hari terakhirmu di dunia…

Bagaimana kamu ingin dikenang?

Jika hari ini adalah hari terakhirmu di dunia…

Apa kata-kata terakhir yang ingin kamu dengar…

…dari orang-orang yang mencintaimu?

…dari sahabat-sahabatmu?

…dan orang-orang sekitarmu?

Jika hari ini adalah hari terakhirmu di dunia…

Apa kamu sudah memberikan yang terbaik?

Jika hari ini adalah hari terakhirmu di dunia…

Apa yang kamu tinggalkan?

Apa kamu layak sukses?

Apakah kamu sudah berusaha yang terbaik?

Apakah kamu sudah menjadi contoh yang terbaik?

Apakah kamu membuat mereka bangga?

Apakah kamu meninggal layaknya seorang pahlawan?

Atau seorang pecundang?

Semoga masih ada hari esok

Hidup ini Pilihan

Mana yang kau pilih?

Hidup ini singkat, Jadi…

Itu tadi sebuah renungan yang ada dalam Buku The Power of Kepepet Jaya Setiabudi. Semoga bisa memberi inspirasi buat kita bersama.

Posted in Inspirasi Bisnis, Kata Kata Bijak

Buku The Power of Kepepet

Buku The Power of Kepepet Buku The Power of Kepepet adalah buku karya pertama dari Jaya Setiabudi. Bagi Anda yang ingin lebih lebih mengenal pengarang Buku The Power Of Kepepet ini, berikut adalah biografi singkatnya:

Jaya Setiabudi adalah seorang entrepreneur dan penulis buku-buku best seller: Buku The Power Of Kepepet, Kitab Anti Bangkrut, dan Ebook Buka Langsung Laris. Mas Jaya Setiabudi adalah pendiri YukBisnis.com, Young Entrepreneur Academy dan berbagai perusahaan lain di beberapa kota di Indonesia. Salah Satu petuahnya adalah “Sebaik-baiknya usaha adalah yang dimulai. bukan ditanyakan terus”.

Buku The Power of Kepepet ini diawali dengan testimoni dari Pengusaha-pengusaha papan atas Indonesia antara lain; Bob Sadino (Pengusaha Agribisnis), Purdi E. Chandra (Pendiri Primagama), Ippho Santoso (Penulis buku-buku best seller), dan Hendy Setiono (Owner Kebab Baba Rafi).  Dari testimoni saja kita sudah bisa tahu kualitas dari penulisnya.

Inspirasi Buku The Power of Kepepet

Banyak sekali inspirasi yang bisa kita ambil dari Buku The Power of Kepepet ini. Salah satunya adalah cerita tentang Bill Gates. Ternyata untuk menjadi seorang pengusaha, Bill Gates pun menerapkan The Power of Kepepet. Yang ingin membaca ceritanya, klik >> The Power of Kepepet ala Bill Gates.

Selain itu, banyak inspirasi dari kata kata bijak dalam Buku ini. Berikut ini kata kata bijak yang saya ambil dari Buku The Power of Kepepet.

——————————————-

“Sama-sama mendapat musibah yang sama, si pecundang menganggap musibah sebagai akhir dari segalanya, mengeluh, dan menyerah. Yang tinggal hanyalah rasa sakit. Lain halnya dengan si pemenang, yang menikmati musibah sebagai suatu pembelajaraan yang berharga dan terus bergerak maju”

“Jika rasa sakit terhadap kondisi sekarang tidak kuat, orang tak akan beranjak untuk berubah”

“Kesuksesan Anda tidak bisa dibandingkan dengan orang lain, melainkan diandingkan dari diri Anda sebelumnya”

“Impian tanpa batas waktu pencapaian, hanyalah angan-angan saja”

“jangan pernah menunda sampai besok, apa yang dapat Anda kerjakan hari ini!” (Thomas Jefferson)

“Setiap usaha itu bagus, asalakan kita tekuni dengan serius dan jalankan dengan benar maka usaha itu akan berbuah lebat!”

“Banyak orang mengatakan, “Tidak masuk akal”. Menurut saya, “Akalnya yang belum masuk”.

“Cari jalannya. Jika buntu, ciptakan jalan baru!”

“Seringkali pintu peluang terkunci. Anda harus mengetuk-ketuk, mendobrak, ke samping kiri, kanan, depan, belakang, atas, bawah, sampai pintu itu terbuka!”

“Power adalah saat Anda bisa memukul, tapi Anda tidak melakukan”

“You cannot live with yesterday’s standard and except extraordinary income today!”

——————————————-

Tapi Buku ini bukanlah sekedar bahan bacaan, tapi bahan Action. Ada tugas-tugas yang harus dilakukan. Sebagaimana kata Mas J “Hidup kita tak akan berubah dengan kata kata mutiara, tapi dengan menjual mutiara”

Bagi yang ingin tahu lebih detail, silakan beli sendiri bukunya di toko buku 🙂 bisa juga membeli online ke YubiStore.

Kabar gembiranya

ada Bundel Ebook The Power of Kepepet dan Ebook Kitab Anti Bangkrut

Dijual di YubiStore dengan harga yang jauh lebih murah

Klik >> Bundel Ebook Tepok – KAB.


Semoga bermanfaat …

Posted in Kata Kata Bijak

The Power of Kepepet Mario Teguh

The Power of KepepetThe Power of Kepepet. seringkali kekuatan tersembunyi kita akan keluar ketika dalam keadaan kepepet.  Banyak sekali orang menunggu dalam kondisi yang terdesak, menunggu dalam keadaan kepepet untuk bisa menghasilkan kehidupan yang lebih baik. Lalu bagaimana caranya untuk bisa berjalan selangkah demi selangkah untuk menuju kebaikan? akan dibahas dalam The Power of Kepepet.

Selain pengusaha papan atas Indonesia, Jaya Setiabudi, yang meneribitkan Buku The Power of Kepepet (Cara Tercepat… Terampuh… Jadi Entrepreneur..!), Motivator Mario Teguh pun membuat sebuah judul: The Power Of Kepepet Mario Teguh Golden Ways.

The power of kepepet Mario Teguh Golden Ways

Berikut ini adalah rangkuman / ringkasan dari The Power of Kepepet Mario Teguh Golden Ways.

Mudah-mudahan kita mensyukuri keadaan-keadaan sulit, berhati-hati dengan keadaan gundah, karena banyak orang lamban dalam kemudahan, ternyata justru menghebat dalam kesulitan, dan tidak menjadi orang yang menurun dalam kesulitan; karena masalah adalah rahmat yang belum dimengerti tujuannya.

Masalah dalam kehidupan, Seseorang yang terlalu lambat, terlalu banyak bersiap-siap. Kehidupan sudah dimulai lama. Kapan kita akan memulai? Persiapan bukanlah “mulai”. Cara terbaik untuk mulai adalah “mulai“ Bagi orang-orang yang tidak bergerak terus karena keragu-raguannya dikenakan kepadanya kegentingan yang namanya kepepet.

kepepetnya itu berkah bagi orang yang terlalu lama bersiap-siap.

The Power of Kepepet Mario Teguh

Jadi mulailah bertindak, berhenti bersiap-siap, lakukan sesuatu.

Kita telah memiliki kesiapan untuk berhasil kalau kita memulai.

SEBELUM KETERDESAKAN YANG SESUNGGUHNYA DATANG SEBAIKNYA KITA MEMBUAT KETERDESAKAN DIRI SENDIRI.

Krisis adalah alasan kedua terbaik untuk perubahan setelah Pengertian.

Sesuatu akan ada perubahan setelah mengalami krisis.

Mengerti karena kita harus segera menjadi rahmat bagi sesama, maka belajarlah seapik mungkin, semuda mungkin, dan berkarirlah menjadi pribadi yang sesukses mungkin, semuda mungkin.

Perubahan yang paling utama adalah Pengertian, jangan menunggu sampai terdesak.

Tuhan itu Maha Sabar tetapi Dia tahu usia kita terbatas

Jika Tuhan menunggu kita untuk berubah dengan kesabaran dan kepemilikan waktu Tuhan, kita sudah selesai sebelum menjadi apa-apa.

Jadi Tuhan menegur kita dengan sedikit dorongan seperti menakut-nakuti, membuat kita khawatir sehingga kita mengupayakan perubahan.

Orang-orang yang baik tidak perlu ditegur, diancam, untuk menjadi pribadi yang bersegera.

kuncinya adalah bersegeralah seperti anda sedang terancam .

Jika kita perhatikan orang-oarng yang berhasil itu.. cepat!

Jadi kuncinya adalah kecepatan

“Jika anda ingin cepat kaya cepatlah melayani, jika anda ingin banyak untung, banyaklah menguntungkan sesama.”

Rata-rata hidup kita itu menggunakan solusi jangka pendek, untuk menyelesaikan masalah jangka panjang.

Tuhan tidak pernah bisa letih, tapi Tuhan melihat waktu kita akan habis, jadi Tuhan memberi masalah supaya kita tidak menggunakan solusi jangka pendek.

Jadi ambillah solusi jangka panjang.

Belajarlah jadi orang yang akan dibayar lebih banyak dan lebih baik, Kita itu insetifologi dalam penghormatan financial

yaitu penghormatan kepada orang-orang yang mendatangkan keuntungan.

Kalau Tuhan mengiming-imingi kita jadilah rahmat bagi sesama, itu supaya kita dihargai tinggi..

“Jadilah orang yang bernilai dengan mengetahui bahwa perubahan itu harus dilakukan karena anda mengerti bukan karena urgency.”

Orang-orang yang tidak begitu berpikir, membutuhkan keadaan buruk untuk membaik…, tapi orang yang berpikir tidak membutuhkan emergency,

JIKA ANDA INGIN DAPATKAN LEBIH, MAKA JADILAH ORANG YANG LEBIH

Tidak ada 2 benda menempati tempat yang sama

Hati diisi kebaikan atau keburukan ..

Orang-orang yang sedang terdesak apapun pengaruh negatifnya..

bukan yang terjadi pada anda yang menghebatkan kehidupan, tapi apa yang anda lakukan karna hal itu terjadi.

Bukan masalah yang menghebatkan kita atau menghancurkan kita, tapi reaksi kita terhadap masalah

KESIMPULAN THE POWER OF KEPEPET MARIO TEGUH:

Jika anda kehilangan kesempatan untuk menyelesaikan  yang sederhana, anda terpaksa menangani yang pelik karena semua masalah datang dalam bentuk yang mudah diselesaikan dan membesar, menguat, memburuk karena kita menundanya ..

Semua keadaan mengubah dari yang lebih mudah menuju yang lebih sulit, supaya kita tumbuh dalam kemampuan,

bertindaklah sebelum masalah menjadi terlalu sulit untuk ditangani.

Sesungguhnya kenikmatan dalam menunda akan dibayar dengan kegelisahan dan ketakutan karena menghadapi masalah yang lebih besar.

Maka jadilah pribadi yang logis,

Jangan lama-lama berkutat dalam masalah yang tidak perlu,

Masalah itu harus ada dan perlu,

Masalah yang menjadikan anda lebih pandai, lebih fasih berhubungan dengan orang.

Jadilah orang yang masalahnya membesarkan…..

bukan masalah yang membuktikan kecilnya pribadi…..

Jadi kalau begitu, marilah kita tumbuh melalui masalah yang kita hadapi…..

Jangan keluhkan kegentingan, karena kegentingan mengharuskan kesegeraan.

Demikian rangkuman The Power of Kepepet Mario Teguh Golden Ways. Semoga ringkasan The Power of Kepepet Mario Teguh Golden Ways ini bisa bermanfaat..

Bagi yang ingin menonton The Power of Kepepet Mario Teguh Golden Ways, Silahkan kunjungi di youtube. klik >> The Power of Kepepet Mario Teguh Golden Ways.

 

Posted in Inspirasi Bisnis

The Power of Kepepet ala Bill Gates

Pernahakah Anda mendengar kisah rahasia tentang seseorang yang pernah selama 13 tahun menjadi orang terkaya di dunia ?? Dialah Bill Gates.

Bill Gates mengalami titik balik karir bisnisnya saat menjual program DOS (Disc Operating Sistem) kepada IBM. Saat itu Bill bersama rekannya, Paul Allen dan Steve Ballmer, menawarkan program DOS ini di depan direksi IBM.

Tahukah Anda bahwa saat Bill Gates dan 2 orang rekannya ini menawarkan program DOS ini ke IBM, Bill Gates belum memiliki program itu ?!

Dan lebih gilanya lagi, kata-kata DOS, dilontarkan Bill secara spontan dan tanpa diketahui terlebih dahulu oleh kedua rekannya itu yang saat itu berada disatu meja, di depan para redaksi IBM.

Kisah The Power of Kepepet ala Bill Gates

Berikut adalah cuplikan pembicaraan Bill dan direksi IBM dalam filmnya “Pirates of Sillicon Valley” .

Bill    : Kita punya apa yang Anda butuhkan !
IBM  : Itu suatu permulaan.
Bill  : Kami tahu IBM harus bangun tempat ini untuk bersaing dengan Apple. Dan berpacu membuat personal computer untuk kalahkan mereka. Jadi kami bisa memberimu sebuah sistem kerja.
IBM  : Sistem kerja seperti apa ?
Bill    : Namanya……. DOS (Disc Operating Sistem)

Menakjubakan! Bukan hanya menakjubkan, bersejarah! Harusnya dimasukkan dalam buku sejarah atau dipajang di galeri nasional. Karena ini kreasi dadakan dari salah satu orang terkaya di dunia.

Bill Gates menjadi orang terkaya di dunia karena bermula dari percakapan ini. Bukan tipu muslihat dan kekeliruan, tapi mereka (Microsoft) tak punya apa-apa saat itu! Tak sedikitpun !

Dalam perjalanan pulang dari IBM, saat di dalam mobil, percakapan mereka berlanjut.

Paul   : Bill, kenapa kau bilang punya sistem kerja ? Kita tak punya sedikitpun untuk dijual. Tamatlah kita !
Bill     : Kita tak akan tamat, kau yang akan memberikan kita keajaiban. Benar Paul ??
Paul   : Yang benar aja, ayolah !!
Paul   : Aku tak begitu mengenalnya. Tak begitu…..dengar..!!
Bill     : Jangan katakan itu padaku. Aku baru saja beritahu IBM !!

Dalam kondisi “kepepet” itulah Paul Allen mendatangi Seattle Computer Company dan membeli DOS hanya seharga U$$ 50.000 yang menghasilakn jutaan dollar dengan menjualnya kembali.

(kisah di atas diambil dari buku the power of kepepet)

Hal ini adalah bukti bahwa dalam berbisnis (ataupun kehidupan), kita tidak perlu menunggu kondisi sempurna untuk memulai.

Bahkan orang seperti Bill pun telah membuktikannya. Percayalah, sesungguhnya ada suatu kekuatan tersembunyi dalam diri kita yang belum tereksplorasi.

Setelah menciptakan kondisi kepepet, kuncinya adalah berusaha bagaimana harus bisa dengan penuh keyakinan. Pasti ada jalan keluar dalam setiap masalah, kecuali telah datangnya ajal… !!!!!!