Posted in Inspirasi Hidup

Memantaskan Diri untuk Mendapatkan yang Kita Impikan

Di bawah ini sebuah ilustrasi yang sangat menarik tentang Memantaskan Diri dalam mendapatkan apa yang kita impikan.

Memantaskan diri ini ibarat kita sedang bercermin melihat diri kita sendiri dan bertanya, “Sudah pantaskah kita mendapatkan apa yang kita cita-citakan atau inginkan?”

Ilustrasi ini saya kumpulkan dari kultwitnya akun twitter @hanya2menit. Hanya 2 Menit adalah salah satu judul buku yang ditulis Ippho Santosa, penulis buku best seller “7 Keajaiban Rezeki”.

Mari Memantaskan Diri

Berikut adalah kultwit tentang memantaskan diri, saya copy-paste langsung dari akun @hanya2menit:

Sambil anda duduk rileks dan membaca twitt ini, saya minta anda jawab pertanyaan berikut ini:

Misal anda seorang pemilik Hotel, lalu Office Boy (OB) anda datang ke ruangan dan minta mobil operasional avanza dikasih ga?

memantaskan diri mencapai impian

Saat pertanyaan tadi saya ajukan ke peserta training hampir semuanya jawab TIDAK, kenapa? Ya masa OB minta mobil avanza 🙂

Kalau yang jawabnya DIKASIH pasti belum punya bisnis, hehe

Nah 10 menit kemudian GM (General Manager) anda datang dan mengajukan Mobil Operasional Avanza, dikasih ga?

Saat pertanyaan itu saya ajukan ke peserta training hampir semuanya jawab DIKASIH, kenapa saat OB minta ga dikasih tapi GM minta dikasih?

Sekarang gimana kl si GM ini bilang saya ga mau mobil operasional avanza, biar pake motor tua saya aja buat jemput tamunya, apa jawaban anda?

Semua peserta training&sy sendiri sepakat kl akan tetap maksa si GM untuk pake mobil avanza buat operasional krn itu buat image perusahaan

Bagaimana dengan anda,apa mau biarkan si GM pake motor tua dia atau nyuruh dia pake mobil avanza?

Anggaplah alam semesta ini Hotel, Allah adalah ownernya dan kita pegawainya, dimana posisi anda saat ini, sebagai GM atau OB?

Selama kita masih jadi OB, sekeras apapun mohon minta mobil ga akan dikasih,kenapa? Karena kita belum layak untuk menerimanya

Tapi begitu kita jadi GM, minta sekali aja langsung dikasih bahkan ga mau pun dipaksa untuk pake tuh mobil,

Begitu juga saat kita sudah dianggap pantas oleh Allah, seringkali kita ga mau pun Allah paksa untuk memilikinya

Tapi saat kita belum dianggap layak oleh Allah, sekeras apapun kita kerja, sekenceng apapun doa ,Allah tunda pemberiannya sampe qt layak

Misal temen2 yg sekarang gajinya dibawah 10jt, ber DOA minta mobil ferari dan Allah langsung kabulkan, mau diapain mobil itu?

Ya, DIJUAL, artinya belum butuh ferari butuhnya duit 🙂

Misal temen2 pengen rumah harga 1 M, nah sedekah aja 10% nya atau 100 juta, kalau ga sanggup berarti belum pantes punya tuh rumah 🙂

Sedekah adalah bagian dari memantaskan diri untuk kaya dan duha adalah bagian dari memantaskan diri untuk bebas waktu

Bisnis adalah bagian dari memantaskan diri untuk jadi kaya atau kaya raya 🙂

Intinya adalah fokuslah untuk memantaskan diri, jika sudah pantas PASTI Allah kasih!

Buat yang lagi menjerit minta jodoh, coba evaluasi diri, udah pantes ga Allah kasih?

Buat yang lagi berharap minta keturunan, coba evaluasi diri, udah pantes ga Allah kasih?

Buat yang lagi berharap penghasilan 100 jt /bln atau lebih, coba evaluasi diri, dengan DOA dan ikhtiar yang sekarang udah pantes ?

Itulah sebuah gambaran yang menarik tentang sudahkah kita memantaskan diri untuk mendapat apa yang kita impikan. Sebuah menjadi bahan renungan untuk kita bersama.

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *