Posted in Wirausaha

Kerja Dulu atau Langsung Memulai Usaha?

Kerja dulu atau langsung memulai usaha? inilah pertanyaan yang sering diajukan terutama oleh para mahasiswa maupun anak muda yang ingin menjadi pengusaha tapi belum punya modal dan pengalaman.

Di bawah ini adalah artikel yang bagus diambil dari tulisannya Mas Rendy Saputra, CEO dari Keke Busana. Selamat menyimak, semoga bisa memberi pencerahan untuk kita semua.

kerja dulu atau langsung memulai usaha

Kerja Dulu atau langsung Memulai Usaha?

Saya akhir-akhir ini banyak ditanya oleh anak-anak muda, (sok tua) … bagusnya kerja dulu atau langsung usaha?

Sebenarnya tidak ada jawaban yang salah atau jawaban yang benar. Semua pilihan hidup, baik menjadi karyawan atau pengusaha adalah pilihan berkarya setiap orang. Asal dilakukan dengan hati yang bulat dan bertanggung jawab. Itu OK.

Tapi boleh lah ya.. berbagi pendapat pribadi…

Saya banyak sepakat dengan apa yang disampaikan oleh Jack Ma, tentang bagaimana sebaiknya flow karir dalam hidup dijalani. Berikut pendapat pribadi Saya, sedikit modifikasi dari Jack Ma,

– Usia 15 sd 25 tahun

Pada rentang usia ini, jadilah pembelajar yang baik. Gunakanlah masa ini untuk kemudian memenuhi diri Anda dengan berbagai pengalaman yang ada. Cobalah banyak hal positif. Bergaulah dengan banyak orang. Lalui hari-hari dengan aktivitas yang menantang, kepanitiaan, project dan berbagai pekerjaan non-ruang kelas.

Jika Anda kuliah dan lulus di usia 22-23 tahun, gunakan setahun atau dua tahun berikutnya untuk berinteraksi dengan proyek-proyek short term, entah dengan dosen atau dengan sahabat Anda yang lain. Janganlah terlalu cepat untuk mengikatkan diri Anda kepada satu organisasi bisnis/instansi tertentu.

Belajarlah banyak hal. Belajarlah banyak bahasa. Kursuslah banyak keterampilan. Ibarat mendaki gunung, rentang usia ini ibarat masa berbekal.

– Usia 25 sd 35 tahun

Didalam rentang usia ini, bergabunglah dengan organisasi bisnis/perusahaan menengah yang dapat membentuk karakter diri Anda.

Jika Anda memang berniat untuk berkarir hingga usia pensiun, bergabunglah dengan perusahaan/instansi yang mapan.

Jika Anda suatu saat ingin menjadi entrepreneur, bergabunglah terlebih dahulu dengan perusahaan berkembang. Dimana Anda bisa berinteraksi dengan para senior level secara langsung. Dimana Anda dapat berinteraksi dengan owner secara intens. Dimana Anda bisa merasakan ruh dan energi dari pemimpin Anda.

Di masa ini, tugas kita sebagai anak muda adalah membentuk otot kerja dan otot kedisiplinan. Kita juga bertugas membentuk karakter diri yang kuat. Makadari itu, pilihlah bos yang memang mau mendidik Anda. Pilihlah Organisasi dimana Anda bertumbuh dengan baik. Pilihlah perusahaan yang baik untuk belajar.

Di masa ini, Anda juga dapat belajar tentang proses bisnis. Lakukanlah pembelajaran secara 360 derajat. Pelajari semua proses bisnis yang ada. Nikmatilah bergaul dengan semua divisi, A to Z.

– usia 35 sd 45 tahun

Di rentang usia ini, melangkahlah untuk menjadi pebisnis yang mandiri. Bangunlah organisasi bisnis Anda sendiri. Dengan berbekal pengalaman kerja organisasi selama 10 tahun, Anda jadi memahami tentang apa yang harus dilakukan dalam membangun sebuah organisasi bisnis. Anda jadi memahami bagaimana harusnya menjadi pebisnis.

Di tahapan ini, Anda harus bergerak dari operator menjadi business owner. Anda harus melangkah untuk membangun produk, melakukan penetrasi pasar, mengatur kebijakan finansial secara mandiri.

Dalam rentang ini, bangunlah sebuah organisasi bisnis yang kuat.

– usia 45 dd 55 tahun

Setelah berhasil membangun perusahaan, pada fase ini, Anda telah berhasil membangun jajaran eksekutor yang handal dan disiplin. Anda telah berhasil mewariskan nilai-nilai kepemimpinan ke jajaran ring 2 dan ring 3 bahkan sampai ring 4 dibawah Anda.

Maka setelah perusahaan Anda mapan dan terus melesat, di masa ini, abdikanlah diri Anda ke masyarakat. Hadirlah ke masarakat secara penuh dan maksimal. Bantu masyarakat untuk berkembang dan bertumbuh.

Hadirlah untuk membangun komunitas masyarakat yang kuat. Selesaikanlah ruang-ruang masalah di masyarakat. Jadilah solusi untuk berbagai masalah di masyarakat.

Tentang perusahaan Anda, serahkan kepada Anak-anak muda di rentang 35 tahun sd 45 tahun. Berbagilah saham. Berikanlah delegasi penuh. Bangunlah organisasi yang mapan, dan selanjutnya, bergeraklah Anda untuk masyarakat.

Di fase ini, berbagai mimpi pribadi Anda sudah selesai. Anda harus bergerak pada mimpi-mimpi yang lebih luas. Skala hidup Anda tidak lagi skala individu, tidak lagi skala perusahaan, tidak lag skala customer, tetapi meluaslah menuju sekala masyarakat.

– usia 55 sd 65 tahun

Di fase ini, hadirlah dalam ruang-ruang kepemimpinan publik. Abdikan diri Anda untuk membawa bangsa dan negara menuju perbaikan. Abdikan diri Anda untuk membantu mobilitas vertikal kepemimpinan. Isilah ruang-ruang kepemimpinan di negeri ini.

Semua ini karena Anda sudah terbukti di 2 fase : fase membangun organisasi bisnis, dan juga fase membangun masyarakat. Tinggal selanjutnya, Anda harus masuk dalam bursa kepemimpinan negeri ini.

– Usia 65 dan seterusnya

Dan di rentang fase terakhir ini, hadirlah menjadi Guru Bangsa yang mengalirkan wisdom kepada generasi sebelumnya. Jadilah mentor bagi para pebisnis, para pemimpin dan para generasi muda yang ingin bertumbuh.

Semoga bermanfaat …
Rendy Saputra – CEO KeKe Busana
Sekolah Bisnis duakodikartika.com

Demikian tulisan dari Mas Rendy Saputra yang menjawab pertanyaan apakah kerja dulu atau langsung memulai usaha. Semoga menjadi pencerahan buat kita semua

Posted in Inspirasi Bisnis, Wirausaha

Akselerasi Untuk Pengusaha Pemula & Pebisnis Muda

*Materi dari Juragan Forum Bersama Jaya Setiabudi

AKSELERASI UNTUK CALON DAN PEBISNIS MUDA

Apa yang terpenting bagimu, anak muda yang mau atau sedang masuk ke dunia bisnis?

Mau akselerasi cepat? Ikuti tips berikut ini.

PERTAMA: FOKUS

Kebanyakan pengusaha pemula susah fokus. Jika kamu masih menjadi kutu lompat atau palugada, oke saja, tapi itu belum disebut pebisnis, melainkan sedang latihan bisnis. Ada saatnya kamu lulus dan menikahi salah satu, kemudian beranak pinak.

Pilih satu yang paling berpotensi dimasa sekarang dan mendatang. Saya tak akan mempermasalahkan hal passion-mu. Yang penting kamu mau menjalankan dengan penuh komitmen. Investor akan takut dengan pengelola yang tak fokus. Kecuali jika posisimu adalah investor (anak orang kaya), harus tak fokus.

KEDUA: GUNAKAN INTERNET

Pemuda otaknya masih encer, harus melek teknologi. Kalau kamu berkata, “Aku gaptek..!”, ke laut aja sono..! ‪#‎PLAAKK‬
Internet adalah DAYA UNGKIT BISNIS, menembus ruang dan waktu. Cek orang terkaya yang termuda (dibawah 40 tahun) di dunia, jika bisnisnya bukan warisan, bisa dipastikan akan bersentuhan dengan dunia online (internet).

Warren Buffet membutuhkan waktu 23 tahun untuk meraup US$ 1 juta pertama.
Bill Gates menempuhnya dalam 8 tahun.
Jeff Bezos (amazon), hanya perlu 3 tahun.

Saat ini sudah banyak pemuda yang meraih US$ 1 juta dalam waktu kurang dari 1 tahun. Media sosial salah satu akseleratornya.

KETIGA: HINDARI PRODUKSI

Anak muda kebanyakan belum matang secara kepemimpinan. Sangat lambat jika harus masuk ke ranah produksi. Alih dayakan produksi ke ahlinya. Indonesia berlimpah ‘tukang jahit’ (produsen), namun kekurangan pemasar (brand owner).

Generasi tua memproduksi, generasi muda memasarkan.

KEEMPAT: PILIH PRODUK YANG BISA DI-ONLINE-KAN

Sebisa mungkin, pilih produk yang mudah didistribusikan secara online (dipaketkan). Jika produkmu susah dikirimkan (paket) keluar kota, maka akan terkendala distribusi. Mau tak mau harus membuka outlet fisik. Misalnya, puding, jika dipaketkan akan jadi bubur. Tentu membutuhkan outlet fisik. Akan relatif lebih rumit membangun saluran distribusi konvensional (offline), dibanding online.

Teknologi pangan dan packaging sudah sangat maju saat ini. Konsultasilah kepada ahlinya, untuk mendapat solusi meng-online-kan produkmu, jika belum.

KELIMA: PILIH TARGET PASAR YANG MELEK INTERNET (NETIZEN)

Selaras dengan produk yang sebaiknya mudah dikirimkan, maka target pasarnya pun harus online, bukan offline lagi. Dengan kata lain, bidiklah mereka yang berusia belasan hingga 35 tahun (kebanyakan) dan aktif di media sosial. Para pelajar hingga mahasiswa bagus untuk memviralkan produkmu, tapi tak loyal terhadap merek tertentu. Sedangkan usia kerja (23 – 35 tahun) ‘berkurang’ viralnya, namun relatif lebih loyal dan mampu. Kombinasikan keduanya.

INGAT: Tips diatas hanyalah saran, bukan pantangan. Jika dipatuhi, maka akan relatif lebih cepat, dibanding jalan konvensional yang kau tempuh. Tentu saja kembali padamu. Jika sesuatu dikerjakan dengan sepenuh hati dan ketekunan, in syaa Allah sukses tinggal menunggu gilirannya.

Terus kalau buat orang tua? Kerjasamalah dengan anak muda..!

Inilah jaman keemasan bagi generasimu, dimana kamu akan relatif lebih cepat sukses dari orang tuamu. Wake up guys, “Run Forest, run run..!” (Forest itu siapa? Tanya mereka para ‘ababil’).

Yuk kumpul dengan para akselerator bisnis di Kopdar Akbar Yukbisnis 2016, Sanur Beach, 16-18 Agustus 2016.

Info lengkap, klik disini >> KopdarAkbar.yukbisnis.com

Posted in Wirausaha

5 Bisnis Modal Dengkul

Inilah Lima Bisnis Modal Dengkul. Maksudnya dengkul? Tanpa modal laaah.. Hehe, atau kalo pakai modal gak gede-gede amat, cukup pakai HP pun bisa jualan. Saya kalau ngisi seminar terlalu sering ada pertanyaan dan curhatan mau bisnis gak punya modal, kayaknya kalo modal gak ditangan bisnis hanyalah dalam angan-angan! Gak mungkin.. Bullshit.. Nggedabusss..

Tapi lihat deh, dijaman sekarang canggih, HPmu adalah tokomu! Senjata mematikan buat jualan asal tau ilmunya. Punya HP bagus hanya buat update status, pamer sepatu baru, atau foto nongkrong bareng temen-temen… Aah sungguh rugi dirimu! Apalagi cuma update status: met bobok kawan-kawan, CU muah-muah… Hoek!

Coba lihat apa yang mereka lakukan dengan HP mereka untuk cari duit, tanpa kantor, tanpa modal, dapat duit asal ada kemauan.

bisnis modal dengkul

Lima Bisnis Modal Dengkul

Apa saja kelima bisnis modal dengkul itu, yuk kita simak bersama.

1. MAKELAR PROPERTY
Ada teman saya hobinya mantengin koran, rumah-rumah yang dijual di Jogja dan sekitarnya, dicatet, dibuat databasenya di laptop, dikontak satu-satu pemiliknya. Ijin untuk menawarkan, ada yang menolak, ada yang senang hati dibantu menjualkan, dengan komisi 2-2,5% dari harga jual. Besoknya dia yang pasang iklan di koran, “Dijual rumah sekitaran Jogja, anda SMS rumah kami antarkan!” Wuuiik! Hehe.. Terus bikin team isinya 6 orang, masuk ke group dan komunitas makelar property. Saling bagi info, cari pembeli bareng-bareng. Sekali waktu saya ketemu, dia cerita baru beli tanah di daerah Pakem Jalan Kaliurang, 150 juta cash dari uang hasil komisi menjualkan property orang. Itu bisnis modal dengkul yang pertama.

2. JASA PENGURUSAN BPKB dan STNK.
Waktu saya ketemu di Samsat Sleman dengan orang ini saya iseng menginterogasi,
“Wah saya gak pakai modal mas! Ini saja cukup HP! Kadang sebar brosur ke perumahan, ke kampung-kampung, lama-lama langganan saya banyak, orang milih bayar 50 ribu daripada harus antri seharian bayar pajak BPKB, atau ngurus balik nama kendaraan, mereka tinggal WA atau SMS, saya jemput, beres deh..”
“Sehari dapat pesanan jasa berapa mas?”
“Kalo sepi 8 mas, kalo ramai bisa 20 sehari. Saya kerjain sendirian sambil wira-wiri dari pagi, sore sudah beres”
“Wuik.. Bisa sehari dapat 400 ribu- 1 juta dong?!”
“Alhamdulilah mas.. Rejeki anak sholeh..” Katanya sambil mringis. Bisnis modal dengkul ke 2.

3. JUALIN PRODUK ORANG LAIN
Ada seorang mahasiswa cerita, dia punya tetangga yang memproduksi tas kulit, bagus-bagus hasilnya tapi penjualannya masih mengandalkan setoran ke beberapa toko saja. Datang deh dia menawarkan diri..
“Mas boleh enggak aku jualkan tasmu?”
“Jualan dimana?”
“Aku jualkan online mas! Aku jadi salesmu, aku jual lewat facebook, instagram, path, twitter, nanti aku ijin memfoto produk-produkmu, aku bikin katalognya, mereknya tetap pakai merekmu. Nanti kalo ada yang beli aku langsung kirim ke kota mereka, ongkos kirim mereka yang nanggung, aku dapat 30% dari harga jualnya. Gimana mas? Deal?”
“Waah sip itu! Aku gak paham jualan online je! Oke deal”
Akad terjadi, saling ridho kerjasama..
Saya pernah tanya, berapa berapa penghasilannya dari jualan produk orang lain itu, antara 3,5 juta-7 juta perbulan keuntungannya… Ck ck ck! Itulah Bisnis modal dengkul yang ketiga.

4. JASA BERSIH-BERSIH RUMAH
Kata kawan saya modalnya cuman cairan pembersih lantai dan sikat, terutama sikat buat menyikat rasa malu! Hehe
Dia pasang iklan di koran, nyebar brosur di perumahan.
“Rumah anda sudah sangat suram? Licin dan kotor menyedihkan? Tak punya pembantu yang diandalkan? Hubungi kami di 08123456789, kami datang membereskan! Harga mulai 200 ribu/rumah”
Ini pinter melihat peluang. Buanyaak orang yang punya rumah bagus tak terawat, susah mencari pembantu yang mau tinggal. Mereka memanggil jasanya dua minggu sekali membersihkan semua kamar mandi. Lama-lama langganannya banyak, sampai punya karyawan tim pembersih puluhan orang. Ini bisnis modal dengkul yang nomor empat.

5. RESELLER BUKU
Ada yang hobinya unik, berburu buku yang tidak dijual di toko buku. Biasanya buku-buku unik yang memang dijual terbatas, lewat online dan komunitas. Ada tuh yang ambil 10 buku, lalu jual lewat OLX, Buka Lapak, Kaskus dan toko online lainnya. Ada reseller buku saya yang cerita, ambil 100 buku, ludes dalam sebulan, padahal jualan dari rumah saja gak kemana-mana, tiap ada yang pesan langsung kirim lewat Pos dan JNE, dah dapat untung 30% dari harga bukunya. Gak semua buku dijual di toko buku, justru yang dijual lewat reseller ini bisa menggerakkan ekonomi banyak orang, gak hanya dimonopoli toko buku. Bisnis modal dengkul yang terakhir.

Terlalu banyak peluang dimana-mana, jadi yang masih ngeluh mau usaha gak punya modal, aaah itu alasan sadja..

Banyakin ilmu, biar gak ngeluh melulu..

Di dunia ini semua bergerak, diam berarti mati, berhenti pasti terlindas!

@Saptuari

Posted in Wirausaha

Gratis Download Ebook “7 Pengusaha Muda yang Sukses Memulai Usaha dari Nol”

Masukkan email Anda di bawah ini, link download ebook akan Kami kirimkan ke email Anda.

Email
First Name

————————————————————————————————————————

7 pengusaha muda yang sukses memulai usaha dari nol

Ebook “7 Pengusaha Muda yang Sukses Memulai Usaha dari Nol” ini saya susun berawal dari hobi saya membaca kisah perjalanan seseorang hingga mereka mendapatkan apa yang mereka capai saat ini. Seringkali kita hanya kagum dengan apa yang mereka capai, tapi kita jarang melihat bagaimana mereka berjuang habis-habisan untuk bisa mencapai ke sana.

Selain itu, karena di blog saya falasik.com, Artikel yang berjudul “Mantan Satpam Omzet 5 Miliar perbulan” selalu menjadi artikel terfavorit setiap harinya. Oleh karena itu, saya berinisiatif untuk mengumpulkan lebih banyak lagi artikel tentang kisah sukses pengusaha.

Saya yakin ebook ini masih banyak kekurangan, Tapi semoga bisa bermanfaat untuk pembaca sekalian.

Segala kritik, saran, dan masukan, silahkan sampaikan ke saya. Semoga setelah membaca ebook ini, Anda bisa mendapatkan inspirasi dan motivasi

Daftar isi ebook:

1. Mantan Satpam Omzet 5 Miliar Perbulan
2. Muda, Kaya, Bersahaja, dan Peduli Terhadap Sesama
3. Jual Keripik Pisang Omzet 500 Juta-an
4. Dulu Minder Kini Jadi Miliarder
5. Gerai Pertama & Satu-satunya Tergusur, Puluhan Cabang Terbuka
6. Omzet Triliunan, Jadi Pengusaha Karena Kecelakaan.
7. Pengusaha Pencetak Pengusaha

Klik di sini untuk mendownload ebooknya, link akan kami kirimkan ke email Anda. Terima kasih

Posted in Wirausaha

Zanana Chips & Kisah Sukses Gazan Azka

Adalah Gazan Azka, yang masih berumur 20 tahun, owner dari ZANANA chips, sudah memiliki omzet lebih dari 400 juta. ZANANA chips adalah keripik pisang yang memiliki aneka varian rasa, mulai berdiri sejak 28 November 2013

zanana chips gazan azka

Awalnya, pada umur 16 tahun (kelas 2 SMA), Gazan pernah ditanya oleh ibu dari temannya, jika nanti sudah tamat mau kerja menjadi apa? Dengan lugunya Gazan waktu itu menjawab ingin menjadi artis. Ya, karena artis itu enak, terkenal, dan duitnya banyak.

Tetapi semua berubah saat ibu dari temannya tersebut memberikan 2 buku kepada Gazan. Buku tersebut adalah The Law of Attraction (karangan Michael J. Losier) dan Rich Dad Poor Dad (Karangan Robert T. Kiyosaki). Rupanya setelah membaca kedua buku tersebut, Gazan semakin tertarik akan dunia wirausaha.

Selesai membaca kedua buku tersebut, Gazan langsung bercerita kepada Ibu temannya tersebut, “Bu.. Gazan kalau gede mau jadi pengusaha aja.”

Akhirnya, waktu itu Gazan memutuskan untuk mengikuti acara gathering dari @BisnisAnakMuda. Untuk mengikuti gathering ini, Gazan harus membayar seharga 35ribu rupiah. Tetapi biaya perjalanannya hampir 500ribu rupiah.

Di acara tersebut, Gazan berkenalan dengan Young Entrepreneur Academy. Di sana juga akhirnya Gazan menemukan sebuah buku yang langsung mengubah hidupnya waktu itu, The Power of Kepepet (karangan Jaya Setiabudi).

Ebook The Power of Kepepet

Sepulang dari Bandung dan menyelesaikan buku The Power of Kepepet, Gazan kembali bertemu dengan ibu temannya tersebut dan mengatakan, “Bu.. Gazan BESOK mau jadi pengusaha aja.”

20 hari kemudian, lahirlah bisnis pertama Gazan bersama temannya yang bernama Ayam Razet. Tiga bulan pertama dengan bahagia Gazan mendapatkan omzet yang bagus. Tetapi karena dengan modal “motivasi” dan tanpa ilmu bisnis, akhirnya bisnisnya tersebut berhasil bangkrut pada umur 13 bulan. Dengan catatan Gazan mulai nombok dibisnis tersebut mulai dari bulan ke-4 sampai akhirnya tutup.

Sebelum bisnisnya ditutup pada bulan ke-11 Ayam Razet berdiri, Gazan mengikuti Juragan Forum bersama mas Jaya Setiabudi. Saat itu mas Jaya hanya menyarankan Gazan untuk menyuntik mati (menutup usaha) Ayam Razet-nya. Tetapi yah masih dipertahankan sampai bulan ke-13 dan akhirnya tutup selamanya.

Kebangkrutan merintis usaha tak membuat Gazan patah semangat. Selama bangkrut, Dia terus berusaha menambah jiwa kewirausahaannya.  Akhirnya Gazan mengikuti Entrepreneur Camp yaitu pelatihan 3 hari 2 malam yang membentuk mindset/pola pikir entrepreneur/wirausaha.

Tak cukup di situ. Setelah menyelesaikan mengikuti ECamp, Gazan pun berusaha menambah ilmu bisnisnya dengan mempelajari YEA VIRTUAL.

Zanana Chips
YEA Virtual

Setelah 3 bulan, lahirlah sebuah bisnis baru dari Gazan bersama temannya. Roti Risol, nama bisnis Gazan yang kedua. Kali ini Gazan memilih untuk bekerjasama dengan seorang koki yang membuatkan resep bisnisnya.

Luar biasanya dalam 45 hari, Roti Risol sudah memiliki 3 cabang. Tetapi disaat yang sama juga, kokinya Roti Risol pamit dari bisnis Gazan.

Dan… Bisnis ke-2 pun berhasil ditutup dalam waktu 45 hari saja.

Perjalanan Merintis Zanana Chips

Saat bangkrut tersebut, Gazan sempat terlintas dalam pikiran kalau dia sedang kangen dengan keripik pisang Lampung. Mengingat ajaran Mas Jaya Setiabudi, akhirnya Gazan pun melakukan test market mulai dari teman-temannya. Ternyata hasil dari survei kecil-kecilan tersebut membuktikan bahwa ada permintaan terhadap keripik pisang tetapi tidak ada yang mem-supply.

Mengingat buku Rangga Umara yang dulunya berjuang dalam membuat lele dan Top Ittipat yang dulu berjuang dalam membuat rumput laut, akhirnya Gazan memutuskan untuk membuat keripik pisang.

(Video Rahasia Sukses Zanana Chips)

Dengan modal 50ribu, Gazan membeli keripik pisang dan dia beri rasa sendiri. DENGAN MODAL 50 RIBU.

Percobaan pertama belum berhasil secara produk, tetapi Gazan banyak mendapatkan masukan untuk produknya tersebut. Akhirnya dengan bantuan modal dari tante Gazan, Gazan membeli bahan baku dan peralatan untuk bisnis keripik pisangnya.

Segala jerih payah Gazan lakukan untuk mendapatkan produk yang “pasar” inginkan dan akhirnya pada tanggal 28 November 2013, Gazan merilis bisnis barunya yang tanpa nama.

Pada Desember 2013, orderan mulai berdatangan ke Gazan.

Akhirnya sekitar awal Januari 2014, nama ZANANA pun lahir dengan insipirasi dari nama GAZAN dan BANANA yang dikombinasikan. Enam bulan kemudian, Gazan pun berhasil merekrut 50 reseller.

Gazan sendiri mendapatkan 100 juta pertama di ZANANA pada bulan DESEMBER 2014, yang berarti  bisnisnya baru berumur 1 tahun 1 bulan.

Saat ini omzet ZANANA sudah lebih dari 400 juta.

Posted in Wirausaha

Ebook 8 Kunci Sukses Bisnis Reseller

Ebook 8 Kunci sukses Bisnis Reseller adalah Ebook terbaru karya Mas Jaya Setiabudi. Dahsyatnya, Ebook yang berisi Ilmu Bisnis jutaan ini hanya dijual dengan harga 100 ribu saja..!

Bahkan tidak hanya itu, Selama masa preorder, Bonus Voucher Belanja di YubiStore Senilai  Rp 100.000,-

Tunggu apa lagi, buruan order sebelum masa preordernya ditutup..!

Klik > Ebook 8 Kunci Sukses Bisnis Reseller

Ebook 8 Kunci Sukses Bisnis Reseller

Sukses Itu Berpola, dan Inilah Pola SUKSES Bisnis Sebagai Reseller..!

Menjadi Reseller adalah langkah paling mudah dan paling cocok ditekuni oleh para pengusaha pemula yang belum berpengalaman. Namun hal ini tidak berarti apabila Anda menjalani bisnis Reseller, Anda akan terbebas begitu saja dari resiko kegagalan. Sebagai sebuah bisnis, resiko bangkrut tetap akan membayangi Anda.

Kegagalan bisnis reseller kemungkinan besar dapat disebabkan oleh :

  • Target pasar yang tidak jelas
  • Kesalahan memilih produk yang akan dijual
  • Kurang Memahami produk yang dijual
  • Strategi jualan yang “Kuno”, atau
  • Konsumen sudah kapok membeli lagi produk dari Anda

Ya, profesi Reseller memang lebih mudah digeluti karena Anda tidak perlu pusing memikirkan produksinya. Anda cukup fokus meningkatkan kemampuan penjualan agar omzet membengkak.

Sayangnya, banyak Reseller yang tidak tahu pola sukses dari bisnis ini, akibatnya harapan ingin dapat penghasilan PULUHAN hingga RATUSAN JUTA setiap bulannya, yang didapat justru kerugian karena modal dan biaya yang sudah dikeluarkan ‘menguap’ begitu saja.

Materi di dalam Ebook 8 Kunci Sukses Bisnis Reseller ini adalah salah satu dari materi favorit dari Mas Jaya Setiabudi. Ini karena ebook ini berisi pola sukses menjadi Reseller yang JARANG diketahui orang banyak.

Ilmu dalam Ebook 8 Kunci Sukses Bisnis Reseller ini bernilai JUTAAN RUPIAH, tapi di sini, cukup Rp 100 Ribu saja dan materinya telah disesuaikan oleh Mas Jaya Setiabudi agar mudah untuk dipraktekan oleh Anda yang ingin berbisnis sebagai Reseller. Tinggal baca dan langsung ACTION!

Jika Anda memahami ke 8 Kunci ini dalam Ebook 8 Kunci Sukses Bisnis Reseller ini, maka sudah lebih dari cukup untuk:

1. Mengubah cara berpikir serta strategi penjualan Anda ke pola sukses yang SEBENARNYA

2. Menjadi ‘SENJATA’ dalam meningkatkan omzet Anda hingga ke angka Puluhan bahkan Ratusan Juta Rupiah.

Buruan Order Ebook terbaru Mas Jaya Setiabudi ini, Mumpung masa preorder, harga Rp 100 Ribu gratis voucher belanja Rp 100 Ribu.

Klik > Ebook 8 Kunci Sukses Bisnis Reseller

Posted in Wirausaha

Buku Dijamin Penghasilan 10 Juta PerBulan

Buku Dijamin Penghasilan 10 Juta PerBulan karangan @Motivatweet bersama @DewaEkaPrayoga ini berisi 11 langkah sederhana yang dijamin akan menggemukkan rekening Anda dalam beberapa bulan.

“SUKSES itu BERPOLA, GAGAL JUGA BERPOLA”

Artinya, Jalan menuju kesuksesan itu ada Polanya. Orang yang menerapkan polanya, akan mencapai kesuksesan. 

Kegagalan juga memiliki Pola. Orang yang menjalankan Pola ini, akan menemui kegagalan dalam hidupnya.

Jalan menuju penghasilan yang kita inginkan, juga ada polanya, Tinggal dicari saja pola tersebut. 

Paling gampang menemukan Pola ini adalah dari orang yang sudah mencapainya.

Penghasilan 10 juta/bulan, 20 juta, 50 juta, 100 juta/bulan bahkan lebih, itu ada POLA nya | Yang menjalankan polanya, akan capai.

Asyiknya adalah, POLA ini TIDAK mensyaratkan latar belakang seseorang harus seperti apa | Siapapun BISA!

Nah… POLA menghasilkan (minimal) 10 juta/bulan sudah Motty susun dan siap di lahap dan praktekkan 

POLA nya Motty sampaikan dalam sebuah Buku Dijamin Penghasilan 10 Juta PerBulan

Klik Gambar Di Bawah untuk Pemesanan Buku ini

Buruan Sebelum Sold Out

Testimoni Buku Dijamin Penghasilan 10 Juta Perbulan

Testimoni Ippho Santosa, Pendiri Khalifah Group, Penulis Buku 7 Keajaiban Rezeki, dan penulis berbagai buku best seller.

“Sesuai Judulnya, buku ini lugas & to the point. Mestinya dijual dengan harga jutaan rupiah!”

buku dijamin penghasilan 10 juta perbulan

Testiimoni Hendy Setiono, Founder Baba Rafi Enterprise

“Extraordinary!!! Itulah pertama kali yang saya rasakan ketika membaca buku ini. Dengan gaya bahasa yang mudah dicerna, ilmu yang diberikan sangat aplikatif dan terbukti sakseees…”

ebook dijamin penghasilan 10 juta perbulan

Testimoni Reza Nurhilman, Owner Maicih

“Bahasa yang santai, materi yang jleb, ilustrasi yang menghibur bener-bener bikin buku ini ga bosen untuk dibaca lama. Buku ini juga ngebuktiin kalau pengen punya penghasilan gede emang ga sesulit yang dipikirkan. PEDASSS!!!”

ebookdijaminpenghasilan10jutaperbulan.jpg

Testimoni Buku Dijamin Penghasilan 10 Juta Perbulan dari Jaya Setiabudi.

Jaya Setiabudi adalah Guru Motty. Sekaligus Pendiri yukbisnis.com, Young Entrepreneur Academy, Penulis Buku Best Seller The power of Kepepet, Kitab Anti Bangkrut, dan Ebook Buka Langsung Laris.

“KECOLONGAN, Itulah kesan pertama saat baca buku ini. Mott menjawab pertanyaan-pertanyaan yang tak terjawab di buku-buku saya. Asik bahasanya, cakep ilustrasinya, solutif isinya.

ebook dijamin penghasilan 10 juta perbulan

Itulah tadi Para MILYUNER sudah kasih komentar JOSSSS untuk Buku Motty berjudul Dijamin Penghasilan 10 Juta PerBulan. Siap ketularan?

Buku Dijamin Penghasilan 10 Juta PerBulan ngga akan beredar di TOKO BUKU. Kata Motty, “Sengaja, biar sedikit orang aja yg baca RAHASIANYAˆ⌣ˆ”. So,  Jangan sampe pesaing kamu baca duluan. 

Segera Pesan Buku Dijamin Penghasilan 10 Juta Perbulan sebelum kehabisan. Klik > http://yuk.bi/te68b

Posted in Wirausaha

Modal 1 Juta Tembus Omset 100 Juta

Modal 1 juta tembus omset 100 juta perbulan? Dicapai dalam 3 bulan? Mana bisa? Ok, Yang otaknya belum nyampe, Yuk, simak pencerahan dari Mas Jaya Setiabudi berikut ini 😀 Materi ini saya ambil dari akun twitter Mas Jaya Setiabudi di @JayaYEA. Yang belum follow, langsung saja follow. Dijamin gak bakalan nyesel. Banyak sekali tips bisnis praktis yang rutin dibagikan oleh Mas J.

Modal 1 Juta Tembus Omset 100 Juta

Mau cute twit ahh.. Judulnya “Bagaimana Modal 1 Juta bisa tembus Omzet 100 Juta perbulan, dalam 3 bulan.” Bantu RT yaa..

Sholat Isya’ dulu..

Yukmulai cutetwit “Bagaimana Modal 1 Juta bisa tembus Omzet 100 Juta perbulan, dalam 3 bulan.

  1. Saat mulai usaha, fokuslah di 2 kata ini: Omzet &  Cashflow. #Modal1juta
  2. Omzet artinya memaksimalkan distribusi produk/merek Anda agar dikenal & menguasai pasar. #Modal1juta
  3. Cashflow artinya dengan #Modal1juta haruslah bermain di bisnis yg perputarannya cepat & TUNAI.Kenapa bukan MARGIN? Krn jika margin terlalu besar, penetrasi pasar akan lama. Dg asumsi: ada produk pembanding. #Modal1juta
  4. Tentu saja besar kecilnya margin bergantung dari kompetisi/produk pembanding, suplai, permintaan & kemampuan beli. #Modal1juta
  5. Misal dg modal 1 juta, margin/keuntungan 20%, beli & bayar TUNAI. Maka ilustrasinya akan spt ini.. #Modal1juta http://t.co/RrY7zoeOiHModal 1 Juta Tembus Omset 100 Juta
  6. Kalo harga 1 produk berkisar 100 ribuan, Anda cukup menjual 10 produk perhari. Tak susah jika barangnya dibutuhkan. #Modal1juta
  7. Jika harga 1 produknya 200 ribuan, Anda cukup menjual 5 produk saja. Gampang kan? Ya gampang buat yg udah terbiasa 😀 #Modal1juta
  8. Nah, biasanya para penjual akan ‘mentok’ di kuantitas tertentu, jika dia tak menggunakan DONGKRAK. #Modal1juta
  9. “Gak papa Mas J, udah cukup profit 5 juta perbulan buatku..” >> Itu pilihan. Mau lebih? Simak lanjutannya.. #Modal1juta
  10. Setelah cukup buat dapur ngepul. Katakanlah kebutuhan Anda 2 juta perbulan, masih sisa 1+3 juta u/ modal putaran. #Modal1juta
  11. Rekrutlah Tim Penjual (Reseller) 3 orang. Modalin mereka masing2 1 juta. Kasih keuntungan full 20% (negotiable). #Modal1juta
  12. Lha kalo margin 20% dikasih ke mrk semua, Anda untungnya apa? >> Percayalah: Margin akan naik, jika VOLUME naik. #Modal1juta
  13. Pihak pemasok pastinya akan memberikan diskon lebih jika omzet Anda berlipat dari sebelumnya. Disitu Anda dapat selisihnya. #Modal1juta
  14. Dg asumsi setiap reseller berhasil menjual 1 juta perhari (cash & carry), maka hitungan akan spt ini.. #Modal1juta http://t.co/2Sx87ycoZHModal 1 Juta Tembus Omset 100 Juta
  15. Angka 25 di Total Profit adalah 25 hari kerja. Angka 5% adalah tambahan diskon dari pemasok krn VOLUME order Anda lebih. #Modal1juta
  16. Lho koq sama judulnya gak pas? 3 bln ternyata 2 bln udah bisa capai target? Anggap meleset 1 bln, jadilah 3 bln.. #Modal1juta
  17. Disitu malah ada hitungan yg belum dimasukkan: tambahan 5% dari omzet Anda, Karena tadinya margin hanya 20% skrg jd 25%. #Modal1juta
  18. Semakin besar VOLUME pembelian Anda, semakin besar posisi tawar Anda untuk mendapatkan diskon tambahan. #Modal1juta
  19. Itulah alasan saya mengatakan: Fokus ke OMZET >> karena menaikkan posisi tawar ke produsen & menguasai saluran distribusi. #Modal1juta
  20. Berikut contoh ilustrasi perhitungan Diskon Langsung & Bonus Progresif YubiJuragan sebagai gambaran. #Modal1juta http://t.co/oseIpr2PkkTembus Omset 100 Juta Modal 1 Juta
  21. Bahkan contoh perhitungan saya yg 20% + 5% itu masih lebih kecil dibanding diskon & bonus YubiJuragan. #Modal1juta
  22. Jika konsisten membangun 3 jaringan reseller BERKUALITAS saja perbulannya. Dalam setahun, omzet akan miliaran perbulan. #Modal1juta
  23.  Pilih PRODUK PENETRASI yg relatif dibutuhkan saat ini. Buka saluran distribusi seluas & secepat mungkin. #Modal1juta
  24. Untuk ilustrasi lengkap YubiJuragan. Silakan baca disini >> http://t.co/kD2qNHemFY #Modal1juta
  25. Jangan biarkan gadget cakep Anda nganggur tanpa hasil. Produktifkan & buktikan hanya dg #Modal1juta bisa tembus omzet 100 juta perbulan.
  26. Sekian, praktek is the best..! #Modal1juta

 

Posted in Wirausaha

Ebook 7 Hari Jadi Juragan

Ebook 7 Hari Jadi Juragan

Ebook 7 Hari jadi juragan adalah ebook Jaya Setiabudi yang dibagikan secara gratis. Jaya Setiabudi memang sengaja menggratiskan Ebook 7 Hari Jadi Juragan ini. Jadi Anda legal untuk mendownload tanpa harus membayar. Bagi Anda yang ingin mendownload Ebook Jaya Setiabudi ini, silahkan klik di sini.

Berbagi tak pernah rugi, itulah salah satu prinsip hidup mas Jaya Setiabudi. Karena itu, Selain Ebook Jaya Setiabudi yang berbayar, Jaya Setiabudi juga membuat ebook gratis. Kualitas ebook gratis Jaya Setiabudi ini tak kalah dengan Ebook Jaya Setiabudi yang berbayar.

Isi Ebook Jaya Setiabudi 7 Hari Jadi Juragan

Banyak orang yang ingin membuka bisnis, namun sering terbentur gara-gara :

1. Gak ‘pede’ bisa buka bisnis sendiri

2. Udah pede, susah mencari ide bisnis

3. Sudah ada ide, gak ada modal

4. Udah ada modal, bingung harus diapakan modalnya

5. Udah tahu yang harus dilakukan, khawatir bisnis-nya BANGKRUT

Untuk menjadi pengusaha memang banyak proses yang harus Anda lalui dan pastinya memerlukan waktu yang lama untuk mencapai kesuksesan yang diimpikan. Tapi di eBook 7 Hari Jadi Juragan ini, Jaya Setiabudi akan membongkar cara TERCEPAT untuk jadi Juragan dalam waktu 7 hari saja.

Materi dalam eBook 7 Hari Jadi Juragan ini adalah salah satu dari materi terbaik yang sudah dibagikan oleh Jaya Setiabudi sejak keliling di 40 kota se-Indonesia tahun 2005-2011. Jadi sudah TERBUKTI keampuhannya.

 Ebook 7 Hari Jadi Juragan ini berisi 7 langkah jadi juragan, yang bisa dijual jutaan rupiah bila dibuat workshopnya. Disini, Jaya Setiabudi membagikan GRATIS untuk Anda.

 Jika Anda paham ke 7 Langkah ini, maka sudah lebih dari cukup untuk:

1. Membuka bisnis dalam hitungan hari saja

2. Mensiasati cara mengganti MODAL dengan NEGO

3. Mempromosikan bisnis Anda secara GRATIS

Silakan di download GRATIS. Jika bermanfaat, Jangan lupa di-share ke kawan-kawan yang lain…

Spesifikasi Ebook 7 Hari Jadi Juragan

eBook berupa file pdf berisi 45 hal dan berukuran 4MB.

Tentang Jaya Setiabudi

PROFIL Jaya Setiabudi (Mas J)

  • Praktisi pengusaha dengan jam terbang lebih dari 15 tahun. Juga mentor bisnis yang telah terbukti melahirkan pengusaha-pengusaha sukses di bidangnya.
  • Pendiri Entrepreneur Camp (2006), dengan alumni lebih dari 3000 orang se-Indonesia.
  • Ciri khas seminar Mas Jaya Setiabudi adalah berisi ‘daging’ praktis (bukan motivasi), yang akan membuat Anda sukar tidur setelah mengikutinya.

Dowonload Ebook 7 Hari Jadi Juragan Di Sini.

Posted in Wirausaha

Power of Kepepet

Power of Kepepet
Ebook The Power of Kepepet

Ternyata, kondisi kepepet memiliki power yang sangat luar biasa. Ingin bukti tentang The Power of Kepepet? simaklah pembahasan di bawah ini. Materi ini diambil dari Buku The Power of Kepepet karya Jaya Setiabudi. Buku ini sekarang tersedia dalam format ebook. Klik gambar di samping untuk lebih detail tentang ebook the power of kepepet karangan Jaya Setiabudi.

Power of Kepepet

Seandainya sekarang Anda tidak memiliki uang tabungan. Penghasilan pun kurang dari 5 juta sebulan. Apakah Anda bisa mendapatkan uang 50 juta, jam 9 esok hari, sebagai modal usaha?” Ya, sebagai modal usaha Anda. Saat saya menanyakan pertanyaan ini kepada peserta seminar, hampir semua menjawab, tidak bisa. Kenapa? Karena mereka mengukur kemampuannya berdasarkan kondisi normal mereka. Dengan penghasilan 5 juta perbulan, jika saving-nya 2 juta perbulan, maka perlu 25 bulan untuk mendapatkan 50 juta.

Bagaimana jika pertanyaan saya ubah? Seandainya, malam hari ini, anak Anda atau orang yang paling Anda sayangi mendadak sakit keras. Dokter mendiagnosa ada sebuah tumor ganas yang harus dioperasi besok juga, jika tidak, maka nyawanya akan melayang. Sedangkan operasi hanya bisa dilaksanakan jika Anda menyerahkan uang tunai sejumlah 5 juta rupiah sebelum jam 9 esok hari. Bagaimana? Apakah Anda masih akan mengatakan tidak bisa? Mayoritas akan menjawab, “Harus bisa”. Kenapa? Karena kepepet, jika tidak, nyawa orang yang kita cintai tsb akan melayang. Itulah The Power of Kepepet

Jadi sebenarnya jika dalam kondisi yang kepepet dan tidak diberikan pilihan untuk “tidak bisa”, manusia akan mencari jalan untuk berpikir “bagaimana harus bisa”. Tetapi kenapa sukses, kaya, membahagiakan orang tua atau keluarga, seolah bukan suatu kebutuhan yang mendesak? Sesungguhnya manusia telah diciptakan dengan potensi luar biasa, di luar apa yang kita pikirkan. Hanya saja potensi tersebut seringkali hanya akan keluar pada kondisi terdesak, seperti seorang nenek bisa melompat dari gedung setinggi 5 meter, saat kebakaran.

Power of Kepepet VS Power of Iming-iming

Ada 2 sebab yg membuat orang tak tergerak untuk berubah. Yang pertama adalah impiannya kurang kuat, yang kedua tidak kepepet. Dua hal tersebut yang seringkali disebut orang sebagai motivasi. Kesalahan fatal yang timbul oleh sebagian besar motivator ataupun trainer motivasi lainnya adalah hanya menggunakan impian sebagai ‘iming-iming’ untuk menggerakkan audiens. “Apa Impian anda? Siapa yang impiannya punya mobil mewah? Rumah mewah? atau bahkan kapal pesiar?” Memang, saat di ruang seminar, mereka sangat terbawa dan termotivasi oleh sang motivator. Tapi masalahnya, sepulang dari seminar, mereka dihantam kemalasan, mungkin juga halangan-halangan bahkan seringkali oleh orang-orang yang mereka sayangi. Apa jadinya? Mereka tetap diam ditempat.

Contoh yang kedua, ada seorang salesman yang bekerja di suatu perusahaan. Seperti perusahaan lainnya, mereka menerapkan sistem bonus. “Jika anda mencapai target yang telah ditentukan, maka anda akan mendapat bonus jalan-jalan keluar negeri!” kata managernya. “Gimana, semangat?” lanjut manager berinteraksi. “Semagaat..ngat..ngat!” sambut salesman, sambil mengepalkan tangannya seolah siap tempur. Bulan demi bulan pun berlalu tanpa pencapaian target. Kemudian si manager bertanya,”Apa bonus yang aku tawarkan kurang besar?”. “Enggak kok Pak, cukup besar, mudah-mudahan bulan depan tercapai Pak”. Setelah 3 bulan masa ‘iming-iming’ tak berhasil, si manager mulai mengubah strategi. Dia berteriak agak menekan di dalam meetingnya,”Pokoknya, jika anda tidak bisa mencapai target penjualan yang sudah saya tetapkan, anda saya PECAT!”. Nah, keluarlah keringat dingin si salesman. Sekeluar dari ruangan dia langsung menyambangi calon-calon customernya, kerjanyapun semakin giat. Malas, malu, nggak pe-denya hilang seketika. Kok bisa? Karena KePePet! Yang dia pikirkan, jika dia tidak dapat memenuhi target, dia akan dipecat. Jika dipecat, penghasilannya akan nol. “Trus anak istriku makan apa?” pikirnya. Anehnya, target penjualan yang selama ini tidak pernah tercapai, bisa juga terlampaui. Itulah yang disebut The Power of Kepepet.