Posted in Kata Kata Bijak

Dibalik Kesulitan Ada Kemudahan

Kita sering mendengar nasihat ini, Dibalik kesulitan ada kemudahan. Hal senada juga diungkap oleh ilmuwan ternama, Albert Einstein, “In the middle of difficulties, lying opportunities.” Dalam kesempitan, tersembunyi kesempatan.

Hal ini sebenarnya cukup banyak kita jumpai di mana-mana. Orang yang tadinya terimpit masalah, akhirnya malah mendapat banyak berkah. Orang yang tadinya biasa-biasa bahkan cenderung minus, malah menemukan banyak hal yang mampu membuatnya melaju terus.

Benarkah Dibalik kesulitan ada kemudahan? Atau dalam bahasa lain, seberapa tahan kita dalam menghadapi cobaan dan tantangan, sebelum benar-benar bisa menuai keberhasilan?

Di sinilah sebenarnya letak pembeda antara orang-orang yang berhasil dengan orang yang gagal. Mereka yang berhasil, mereka yang berani terus melaju, mereka yang tetap berjuang, mereka yang pantang menyerah, pada akhirnya benar-benar menuai hasil seperti yang didambakan.

dibalik kesulitan ada kemudahan

Bagaimana Agar Dibalik Kesulitan Ada Kemudahan?

Salah satu kuncinya terletak pada satu hal, yakni keluasan atau kelapangan. Ada sebuah ungkapan dari para leluhur dulu, kalau jadi orang, harus jembar segarane, jembar jagade, jembar pandelenge. Arti harfiah jembar segarane adalah luas hatinya, yakni dengan menjadi orang yang pemaaf. Jembar jagade artinya luas dunianya, mengandung makna luas pergaulan. Sedangkan jembar pandelenge artinya luas pandangannya, yang dimaksud agar kita meluaskan wawasan berpikir. Mari Kita bahas satu persatu.

Dengan melapangkan hati, kita juga akan menjadi pribadi yang adem ayem, karena setiap masalah bisa terselesaikan tanpa melibatkan emosi yang mendalam. Dengan begitu, kala ada singgungan yang mungkin menyakiti perasaan, tanpa diminta, secara responsif kita bisa segera mencairkan suasana. Di sinilah kedewasaan dan kematangan diri akan menjadi pembeda, sehingga diri kita akan mampu bergerak dengan lebih leluasa untuk menyelesaikan berbagai kesulitan.

Kalau bahasa sekarang, jembar jagade ini bisa diartikan dengan luasnya network atau jaringan yang kita miliki. Banyak masalah yang bisa kita selesaikan jika kita bisa berkolaborasi dengan rekan kita. Tentu di sini, diperlukan luas dan kualitas jaringan pertemanan kita. Kualitas jaringan pergaulan ini biasanya ditandai dengan kerelaan hati untuk saling membantu satu sama lain.

Orang dengan keluasan berpikir, biasanya juga akan lebih bisa menikmati hidup. Ibarat pepatah, banyak jalan menuju Roma, maka ketika satu jalan dirasa kurang berhasil, ia akan segera mencari jalan lain menuju tujuannya. Saat gagal, ia pun akan bangkit. Saat jatuh, ia pun akan bisa bangun segera.

Tentu, bagi beberapa orang, untuk menjadikan keluasan dan kelapangan dalam berbagai hal butuh dibiasakan. Bahkan, sering kali harus dipaksa. Namun, ketika kita sudah teruji dalam berbagai ujian dan tantangan, keluasan dan kelapangan itu akan muncul dengan sendirinya. Dan, ketika itu terjadi, semua halangan dan tantangan malah akan disyukuri, sebab dengan semua itu, kita malah dikuatkan, disuntik dengan vitamin yang akan membuat kita makin kuat menghadapi berbagai kesulitan.

Semoga dengan jembar segarane, jembar jagade, jembar pandelenge menjadi jalan agar dibalik kesulitan ada kemudahan yang kita temukan.

Posted in Kata Kata Bijak

Ojo Dumeh Gumunan Kagetan

Menyambung dari tulisan sebelumya yang berjudul Ojo Dumeh Banjur Do. Kali ini kita lanjutkan dengan Ojo Dumeh Ojo Gumunan Ojo Kagetan. Budaya Jawa memiliki banyak tradisi, adat istiadat, pepatah, ungkapan, dan idiom yang berasal dari warisan nenek moyang ratusan bahkan ribuan tahun yang lalu. Salah satunya adalah ungkapan kuno dari khasanah falsafah hidup Jawa; Ojo Dumeh ojo Gumunan Ojo Kagetan.

ojo dumeh ojo gumunan ojo kagetan

Arti Ojo Dumeh Ojo Gumunan Ojo Kagetan

Pertama, Ojo Dumeh. Ojo artinya Jangan. Dumeh artinya mentang-mentang. Ojo Dumeh berarti janganlah kita hidup sombong atau mentang mentang. Hidup harus Andhap Asor atau rendah hati.

Salah satu nasihat agar kita tidak dumeh, ada dalam bait gendhing Ojo Dumeh Banjur Do. Arti bait bait syair tersebut kurang lebih:

Ojo Dumeh cantik lantas so cantik. Inget taumu ompong peyot gak bakal ada yang ngelirik. Cantik kalau tak Shalat diakhirat bakal dilaknat. Putri Rasulullah, Siti Fatimah pun cantik tapi tetap Shalat.

Ojo Dumeh ganteng lantas sok ganteng. Ganteng kalau tak mandi, baunya bakal kayak sapi. Ganteng kalau hidupnya tak taat  bakal dilaknat. Lebih ganteng mana sama Nabi Yusuf? Nabi yusuf genteng pun taat pada Tuhan.

Ojo Dumeh pinter lantas sok pinter. Pinter kalau hidupnya gak bener bakal keblinger.

Ojo Dumeh gagah lantas kebanyakan polah. Gagah kalau tak ibadah hidupnya bakal susah.

Ojo Dumeh kaya lantas sok kaya. Harta hanya titipan. Semua akan kembali ke yang menitipkan dan dimintai pertanggungjawaban lebih kaya mana dengan Nabi sulaiman? Nabi Sulaiman pun taat kepada Tuhan

Selanjutnya adalah Ojo gumunan. Gumunan artinya gampang heran atau mudah kagum. Ojo Gumunan adalah larangan untuk tidak mudah kagum atau heran dengan keadaan dan peristiwa yang ada di dunia ini. Masyarakat kita sekarang ini mudah sekali untuk gumun atau kagum terutama ke hal hal bersifat materi dan duniawi.

Selanjutnya adalah Ojo Kagetan. Makna harfiah dari Ojo Kagetan ini adalah jangan mudah kaget. Falsafah Ojo Kagetan bermakna kita harus mawas diri ‘eling lan waspodo’ terhadap perubahan sekeliling dan lingkungan kita. Ojo Kagetan juga bermakna persiapan diri menghadapi perubahan sekeliling. Kita harus selalu mawas diri dan bersiap dengan aneka kejutan yang menyertai setiap perubahan. Dengan tidak terkaget-kaget terhadap kejutan-kejutan di sekeliling kita, kita akan lebih tegar dan sumeleh.

Ojo Kagetan merupakan panduan tidak reaktif  terhadap segala yang terjadi. Karena jika kita menyelesaikan dengan bersikap reaktif, maka kemungkinan besar keputusan maupun tindakan kita bersifat emosional. Tantangan terbesar dari penerapan Ojo Kagetan ini ialah emosi dan harga diri kita, yang bisa ‘sak dheg sak nyet’ muncul ketika terjadi sesuatu hal yang sensitif disekeliling kita.

So, Ojo Dumeh Ojo Gumunan Ojo Kagetan 🙂

Posted in Kata Kata Bijak

Ojo Dumeh

ojo dumeh Kurang tau pasti apa judul gendhing jawa ini. Makanya saya kasih judul sendiri Ojo Dumeh. Tak tau juga bagaimana seluk beluk gendhing ini. Apakah menjadi salah satu bagian dari Cerita Babad Tanah Jawi? Walah, Naon deui iye teh.. ˆ⌣ˆ

Menurut saya sendiri arti yang ada dalam gendhing ini cukup bagus, malah ada bagian yang lucu juga. Gendhing ini cukup terkenal di kampung saya. Bagaimana dengan belahan pulau jawa yang lain? 🙂 Gendhing ini menjadi salah satu nostalgia masa kecil saya. Sewaktu masih kecil saya sering sekali mendengarnya, sehingga masih terngiang dan hafal sampai sekarang. Berikut ini isi bait syairnya:

“Ojo dumeh ayu banjur do kemayu. Elingo tuamu ompong peyot ora payu 😀 Ayu yen ora mituhu besok bakal dibendu.

Ojo dumeh bagus banjur do gumagus. Bagus yen ora adus ambune koyo wedhus. Bagus yen ora shalat matine bakal dilaknat.

Ojo dumeh pinter banjur do keminter. Pinter yen ora bener uripe bakal keblinger ˆ⌣ˆ.

Ojo dumeh gagah banjur do kakean polah. Gagah yen ora ngibadah uripe bakal susah.

Ojo dumeh sugih banjur do sumugih. Bondho iku mung nyilih besok bakale mulih.

Eman temen wong ayu ora sembahyang. Siti Fatimah ayu ngelakoni sembahyang.

Emang temen wong bagus ora sembahyang. Nabi Yusuf bagus ngelakoni sembahyang.

Eman temen wong sugih ora sembahyang. Nabi Sulaiman sugih ngelakoni sembahyang.

Eman temen wong kere ora sembahyang. Nabi Ayyub kere ngelakoni sembahyang.”

—————

Ojo dumeh merupakan larangan agar kita jangan bersikap sombong, pamer mengenai segala sesuatu yang kita miliki. Seharusnya kita bersikap andap asor maring sapodho, atau bersikap rendah hati terhadap sesama. Segala yang kita miliki baik itu harta, jabatan, pengetahuan, maupun istri, anak, sanak saudara, ini hanyalah sementara, dan titipan dari Yang Maha Kuasa. Kita diamanahkan untuk mengamalkannya agar menjadi milik kita yang hakiki kelak di alam sesudah kita meninggalkan dunia fana ini.

So, Ojo dumeh yo.. OK? ˆ⌣ˆ

Posted in Inspirasi Bisnis, Kata Kata Bijak

Renungan Buku The Power of Kepepet

The Power of Kepepet Jaya Setiabudi Postingan kali ini masih melanjutakan pembahasan Buku The Power of Kepepet Jaya Setiabudi. Banyak sekali inspirasi yang bisa kita dapat dari Buku The Power of Kepepet ini. Antara lain;

The Power of Kepepet ala Bill Gates. Ternyata ketika menjadi seorang pengusaha, Bill Gates pun menerapkan The Power of Kepepet. Selengkapnya, silahkan klik >> The Power of Kepepet ala Bill Gates.

Selain itu, banyak juga kata kata inspiratif yang terdapat di dalam Buku The Power of Kepepet ini. Saya sudah mengmpulkan beberapa di antaranya. Silahkan klik >> Buku The Power of Kepepet.

Renungan Buku The Power of Kepepet 

Untuk kali ini, saya mengambil sebuah renungan yang ada dalam Buku The Power of Kepepet Jaya Setiabudi. Semoga bisa menjadi bahan renungan untuk kita bersama. Berikut renungan itu

Jika hari ini adalah hari terakhirmu di dunia…

Bagaimana kamu ingin dikenang?

Jika hari ini adalah hari terakhirmu di dunia…

Apa kata-kata terakhir yang ingin kamu dengar…

…dari orang-orang yang mencintaimu?

…dari sahabat-sahabatmu?

…dan orang-orang sekitarmu?

Jika hari ini adalah hari terakhirmu di dunia…

Apa kamu sudah memberikan yang terbaik?

Jika hari ini adalah hari terakhirmu di dunia…

Apa yang kamu tinggalkan?

Apa kamu layak sukses?

Apakah kamu sudah berusaha yang terbaik?

Apakah kamu sudah menjadi contoh yang terbaik?

Apakah kamu membuat mereka bangga?

Apakah kamu meninggal layaknya seorang pahlawan?

Atau seorang pecundang?

Semoga masih ada hari esok

Hidup ini Pilihan

Mana yang kau pilih?

Hidup ini singkat, Jadi…

Itu tadi sebuah renungan yang ada dalam Buku The Power of Kepepet Jaya Setiabudi. Semoga bisa memberi inspirasi buat kita bersama.

Posted in Kata Kata Bijak

Sebuah Cerita Sedih

Sebuah Cerita Sedih …

Cerita SedihSebuah cerita sedih,  jika ada seorang ayah yang lebih memilih membeli rokok daripada untuk memenuhi nutrisi anaknya

Sebuah cerita sedih, jika ada seorang anak yang semena-mena membentak orang tuanya yang telah membesarkan dengan kasih sayangnya.

Sungguh menyedihkan jika ada orang bodoh tapi omongannya besar, meremehkan orang lain, dan menolak kebenaran

Sebuah cerita sedih, jika ada orang yang berbuat teror dan kekerasan dengan mengatasnamakan ajaran agama

Sungguh menyedihkan jika melihat kita yang harusnya bagai satu bangunan yang saling menguatkan tapi malah saling merobohkan

Menyedihkan, jika melihat ada orang miskin tapi gaya hidupnya seperti orang kaya

Menyedihkan, jika ada yang berani pacaran tapi untuk menentukan tanggal pernikahan saja tak berani

Sebuah Cerita Sedih, jika ada orang sibuk menjaga penampilan luar tetapi dari hasil hutang

Menyedihkan, jika ada orang yang pinter berucap & bersilat lidah tapi tak pandai bertindak & beramal

Sungguh menyedihkan jika ada yang bilang gak punya waktu tapi selalu sempat untuk rutin nonton TV

Sungguh menyedihkan jika ada orang yang bisa bangun dini hari untuk menonton bola, tapi tak kuat bangun malam untuk menghadap-Nya.

Sungguh menyedihkan ada yang ingin sehat tapi enggan berolah raga, ingin berhasil tapi malas berusaha

Sungguh menyedihkan ada orang yang mengatakan “aku memang orangnya begini” dan tak ada keinginan untuk memperbaiki diri

Sungguh menyedihkan jika ada orang tak percaya diri tapi berharap orang lain percaya padanya

Sungguh menyedihkan jika ada orang yang mengaku mencintai tapi lebih banyak menuntut daripada memberi

Sungguh Cerita Menyedihkan …

Posted in Inspirasi Bisnis, Kata Kata Bijak

Buku The Power of Kepepet

Buku The Power of Kepepet Buku The Power of Kepepet adalah buku karya pertama dari Jaya Setiabudi. Bagi Anda yang ingin lebih lebih mengenal pengarang Buku The Power Of Kepepet ini, berikut adalah biografi singkatnya:

Jaya Setiabudi adalah seorang entrepreneur dan penulis buku-buku best seller: Buku The Power Of Kepepet, Kitab Anti Bangkrut, dan Ebook Buka Langsung Laris. Mas Jaya Setiabudi adalah pendiri YukBisnis.com, Young Entrepreneur Academy dan berbagai perusahaan lain di beberapa kota di Indonesia. Salah Satu petuahnya adalah “Sebaik-baiknya usaha adalah yang dimulai. bukan ditanyakan terus”.

Buku The Power of Kepepet ini diawali dengan testimoni dari Pengusaha-pengusaha papan atas Indonesia antara lain; Bob Sadino (Pengusaha Agribisnis), Purdi E. Chandra (Pendiri Primagama), Ippho Santoso (Penulis buku-buku best seller), dan Hendy Setiono (Owner Kebab Baba Rafi).  Dari testimoni saja kita sudah bisa tahu kualitas dari penulisnya.

Inspirasi Buku The Power of Kepepet

Banyak sekali inspirasi yang bisa kita ambil dari Buku The Power of Kepepet ini. Salah satunya adalah cerita tentang Bill Gates. Ternyata untuk menjadi seorang pengusaha, Bill Gates pun menerapkan The Power of Kepepet. Yang ingin membaca ceritanya, klik >> The Power of Kepepet ala Bill Gates.

Selain itu, banyak inspirasi dari kata kata bijak dalam Buku ini. Berikut ini kata kata bijak yang saya ambil dari Buku The Power of Kepepet.

——————————————-

“Sama-sama mendapat musibah yang sama, si pecundang menganggap musibah sebagai akhir dari segalanya, mengeluh, dan menyerah. Yang tinggal hanyalah rasa sakit. Lain halnya dengan si pemenang, yang menikmati musibah sebagai suatu pembelajaraan yang berharga dan terus bergerak maju”

“Jika rasa sakit terhadap kondisi sekarang tidak kuat, orang tak akan beranjak untuk berubah”

“Kesuksesan Anda tidak bisa dibandingkan dengan orang lain, melainkan diandingkan dari diri Anda sebelumnya”

“Impian tanpa batas waktu pencapaian, hanyalah angan-angan saja”

“jangan pernah menunda sampai besok, apa yang dapat Anda kerjakan hari ini!” (Thomas Jefferson)

“Setiap usaha itu bagus, asalakan kita tekuni dengan serius dan jalankan dengan benar maka usaha itu akan berbuah lebat!”

“Banyak orang mengatakan, “Tidak masuk akal”. Menurut saya, “Akalnya yang belum masuk”.

“Cari jalannya. Jika buntu, ciptakan jalan baru!”

“Seringkali pintu peluang terkunci. Anda harus mengetuk-ketuk, mendobrak, ke samping kiri, kanan, depan, belakang, atas, bawah, sampai pintu itu terbuka!”

“Power adalah saat Anda bisa memukul, tapi Anda tidak melakukan”

“You cannot live with yesterday’s standard and except extraordinary income today!”

——————————————-

Tapi Buku ini bukanlah sekedar bahan bacaan, tapi bahan Action. Ada tugas-tugas yang harus dilakukan. Sebagaimana kata Mas J “Hidup kita tak akan berubah dengan kata kata mutiara, tapi dengan menjual mutiara”

Bagi yang ingin tahu lebih detail, silakan beli sendiri bukunya di toko buku 🙂 bisa juga membeli online ke YubiStore.

Kabar gembiranya

ada Bundel Ebook The Power of Kepepet dan Ebook Kitab Anti Bangkrut

Dijual di YubiStore dengan harga yang jauh lebih murah

Klik >> Bundel Ebook Tepok – KAB.


Semoga bermanfaat …

Posted in Kata Kata Bijak

Kata Kata Bijak dari Kitab Anti Bangkrut

Kata Kata Bijak

Buku Kitab Anti Bangkrut (KAB) adalah buku yang dikarang oleh Jaya Setiabudi, seorang pengusaha papan atas Indonesia. Jaya Setiabudi ini sangat peduli dengan iklim kewirausahaan di Indonesia, hal ini terbukti beliau mendirikan banyak pendidikan, pelatihan, buku tentang bisnis dan Kewirausahaan. Antara Lain:

yukbisnis.com >> Mallnya Pebisnis Indonesia. Buka toko online gratis. Silahkan klik yukbisnis.com

Young Entrepreneur Academy (YEA) & YEA Virtual >> We Create Entrepreneurs. klik YEA Virtual

Mas J (panggilan akrab Jaya Setiabudi) juga sudah menerbitkan 3 buku:

The Power of Kepepet

Kitab Anti Bangkrut

Kedua buku ini dijual dalam bentuk bundel Ebook dengn harga yang lebih murah, cek di sini >> Bundel Ebook Tepok & KAB

Buka Langsung Laris (saat ini masih dijual dalam format ebook)

Buku Kitab Anti Bangkrut adalah Buku ke 2 yang dikarang oleh Mas Jaya Setiabudi. Dalam buku ini akan dibahas mengenai kisah kebangkrutan dan bagaimana bangkit dari bangkrut, serta trik dan jurus mengenai hal-hal yang dapat menyebabkan kebangkrutan.

Namun dalam Buku Kitab Anti Bangkrut ini disisipkan kumpulan kata kata bijak yang dapat memberi inspirasi agar seseorang mampu bangkit dari kebangkrutan.

Kata Kata Bijak dari Kitab Anti Bangkrut

Berikut iki kumpulan kata kata bijak yang ada dalam Kitab Anti Bangkrut

  1. “Kita tak tahu kapan ‘malaikat’ akan lewat, tapi jika kita selalu mengerjakan dengan baik maka kita tak akan terlewatkan malaikat” KAB Hal 7
  2. “Tidak mungkin jika kita tak memercayai orang, tapi janganlah percaya 100%, kecuali kita siap kehilangan” (Kitab Anti Bangkrut hal 36)
  3. “Sungguh tidak ada yang sia-sia setiap kejadian pada diri kita, asalkan kita mampu mengambil makna positifnya” (Kitab Anti Bangkrut Hal. 39)
  4. “Save a penny a day for a rainy day”, menabung untuk masa berkabung” (Kitab Anti Bangkrut Hal. 52)
  5. “Gengsi tak membuatmu kaya, justru membuatmu merana…” (Kitab Anti Bangkrut hal. 74)
  6. “Manusia belajar dari waktu dan kejadian, itu pun jika ia mau mengalahkan egonya…” (Kitab Anti Bangkrut Hal. 75)
  7. “Kita tak, pernah tahu kapan ‘malaikat’ akan lewat, namun jika kita selalu siaga, maka tak akan terlewatkan oleh malaikat” (Kitab Anti Bangkrut Hal. 77)
  8. “Masalah besar adalah kumpulan masalah-masalah kecil yang ditunda-tunda pengobatannya” (Kitab Anti bangkrut Hal. 84)
  9. “Hati-hati: Mendengarkan musik-musik cengeng saat bangkrut berpotensi membuat anda depresi, sesak napas, impotensi, hingga bunuh diri” (Kitab Anti Bangkrut Hal. 87)
  10. “Mungkin perjalanan kita tidak sempurna, tapi pembelajaran kita yang sempurna” (Kitab Anti Bangkrut hal. 93)
  11. “Jika kita siap menghadapi yang terburk, setiap langkah kemudahan akan menjadi langkah syukur dan semangat kita” (Kitab Anti Bangkrut Hal. 95)

Demikian kumpulan kata kata bijak dari Buku Kitab Anti Bangkrut. Semoga kata kata bijak ini bermanfaat untuk kita. 🙂

Posted in Kata Kata Bijak

The Power of Kepepet Mario Teguh

The Power of KepepetThe Power of Kepepet. seringkali kekuatan tersembunyi kita akan keluar ketika dalam keadaan kepepet.  Banyak sekali orang menunggu dalam kondisi yang terdesak, menunggu dalam keadaan kepepet untuk bisa menghasilkan kehidupan yang lebih baik. Lalu bagaimana caranya untuk bisa berjalan selangkah demi selangkah untuk menuju kebaikan? akan dibahas dalam The Power of Kepepet.

Selain pengusaha papan atas Indonesia, Jaya Setiabudi, yang meneribitkan Buku The Power of Kepepet (Cara Tercepat… Terampuh… Jadi Entrepreneur..!), Motivator Mario Teguh pun membuat sebuah judul: The Power Of Kepepet Mario Teguh Golden Ways.

The power of kepepet Mario Teguh Golden Ways

Berikut ini adalah rangkuman / ringkasan dari The Power of Kepepet Mario Teguh Golden Ways.

Mudah-mudahan kita mensyukuri keadaan-keadaan sulit, berhati-hati dengan keadaan gundah, karena banyak orang lamban dalam kemudahan, ternyata justru menghebat dalam kesulitan, dan tidak menjadi orang yang menurun dalam kesulitan; karena masalah adalah rahmat yang belum dimengerti tujuannya.

Masalah dalam kehidupan, Seseorang yang terlalu lambat, terlalu banyak bersiap-siap. Kehidupan sudah dimulai lama. Kapan kita akan memulai? Persiapan bukanlah “mulai”. Cara terbaik untuk mulai adalah “mulai“ Bagi orang-orang yang tidak bergerak terus karena keragu-raguannya dikenakan kepadanya kegentingan yang namanya kepepet.

kepepetnya itu berkah bagi orang yang terlalu lama bersiap-siap.

The Power of Kepepet Mario Teguh

Jadi mulailah bertindak, berhenti bersiap-siap, lakukan sesuatu.

Kita telah memiliki kesiapan untuk berhasil kalau kita memulai.

SEBELUM KETERDESAKAN YANG SESUNGGUHNYA DATANG SEBAIKNYA KITA MEMBUAT KETERDESAKAN DIRI SENDIRI.

Krisis adalah alasan kedua terbaik untuk perubahan setelah Pengertian.

Sesuatu akan ada perubahan setelah mengalami krisis.

Mengerti karena kita harus segera menjadi rahmat bagi sesama, maka belajarlah seapik mungkin, semuda mungkin, dan berkarirlah menjadi pribadi yang sesukses mungkin, semuda mungkin.

Perubahan yang paling utama adalah Pengertian, jangan menunggu sampai terdesak.

Tuhan itu Maha Sabar tetapi Dia tahu usia kita terbatas

Jika Tuhan menunggu kita untuk berubah dengan kesabaran dan kepemilikan waktu Tuhan, kita sudah selesai sebelum menjadi apa-apa.

Jadi Tuhan menegur kita dengan sedikit dorongan seperti menakut-nakuti, membuat kita khawatir sehingga kita mengupayakan perubahan.

Orang-orang yang baik tidak perlu ditegur, diancam, untuk menjadi pribadi yang bersegera.

kuncinya adalah bersegeralah seperti anda sedang terancam .

Jika kita perhatikan orang-oarng yang berhasil itu.. cepat!

Jadi kuncinya adalah kecepatan

“Jika anda ingin cepat kaya cepatlah melayani, jika anda ingin banyak untung, banyaklah menguntungkan sesama.”

Rata-rata hidup kita itu menggunakan solusi jangka pendek, untuk menyelesaikan masalah jangka panjang.

Tuhan tidak pernah bisa letih, tapi Tuhan melihat waktu kita akan habis, jadi Tuhan memberi masalah supaya kita tidak menggunakan solusi jangka pendek.

Jadi ambillah solusi jangka panjang.

Belajarlah jadi orang yang akan dibayar lebih banyak dan lebih baik, Kita itu insetifologi dalam penghormatan financial

yaitu penghormatan kepada orang-orang yang mendatangkan keuntungan.

Kalau Tuhan mengiming-imingi kita jadilah rahmat bagi sesama, itu supaya kita dihargai tinggi..

“Jadilah orang yang bernilai dengan mengetahui bahwa perubahan itu harus dilakukan karena anda mengerti bukan karena urgency.”

Orang-orang yang tidak begitu berpikir, membutuhkan keadaan buruk untuk membaik…, tapi orang yang berpikir tidak membutuhkan emergency,

JIKA ANDA INGIN DAPATKAN LEBIH, MAKA JADILAH ORANG YANG LEBIH

Tidak ada 2 benda menempati tempat yang sama

Hati diisi kebaikan atau keburukan ..

Orang-orang yang sedang terdesak apapun pengaruh negatifnya..

bukan yang terjadi pada anda yang menghebatkan kehidupan, tapi apa yang anda lakukan karna hal itu terjadi.

Bukan masalah yang menghebatkan kita atau menghancurkan kita, tapi reaksi kita terhadap masalah

KESIMPULAN THE POWER OF KEPEPET MARIO TEGUH:

Jika anda kehilangan kesempatan untuk menyelesaikan  yang sederhana, anda terpaksa menangani yang pelik karena semua masalah datang dalam bentuk yang mudah diselesaikan dan membesar, menguat, memburuk karena kita menundanya ..

Semua keadaan mengubah dari yang lebih mudah menuju yang lebih sulit, supaya kita tumbuh dalam kemampuan,

bertindaklah sebelum masalah menjadi terlalu sulit untuk ditangani.

Sesungguhnya kenikmatan dalam menunda akan dibayar dengan kegelisahan dan ketakutan karena menghadapi masalah yang lebih besar.

Maka jadilah pribadi yang logis,

Jangan lama-lama berkutat dalam masalah yang tidak perlu,

Masalah itu harus ada dan perlu,

Masalah yang menjadikan anda lebih pandai, lebih fasih berhubungan dengan orang.

Jadilah orang yang masalahnya membesarkan…..

bukan masalah yang membuktikan kecilnya pribadi…..

Jadi kalau begitu, marilah kita tumbuh melalui masalah yang kita hadapi…..

Jangan keluhkan kegentingan, karena kegentingan mengharuskan kesegeraan.

Demikian rangkuman The Power of Kepepet Mario Teguh Golden Ways. Semoga ringkasan The Power of Kepepet Mario Teguh Golden Ways ini bisa bermanfaat..

Bagi yang ingin menonton The Power of Kepepet Mario Teguh Golden Ways, Silahkan kunjungi di youtube. klik >> The Power of Kepepet Mario Teguh Golden Ways.

 

Posted in Kata Kata Bijak

Kata Kata Penyesalan yang Paling Banyak Dicurhatkan Oleh Orang yang Sudah Mendekati Kematian

Penyesalan adalah salah satu hal yang sering dialami oleh manusia. Bahkan ketika sudah mati pun banyak manusia akan menyesal karena tidak melakukan amal terbaik selama hidup di dunia.

Adalah Bronnie Ware, seorang perawat Australia yang telah menghabiskan beberapa tahun hidupnya untuk bekerja dalam merawat pasien paliatif, yaitu pasien yang memiliki sisa hidup sekitar 12 minggu.

Bronnie Ware menghibur, berdiskusi, dan bertanya kepada para pasien itu. Salah satu pertanyaan penting yang diajukannya adalah tentang penyesalan mereka.

Bronnie kemudian mencatat kata kata penyesalan mereka dalam sebuah blog Inspirasi. Blog yang dibuatnya ternyata banyak menyita perhatian publik. Melihat antusiasme tersebut, Bronnie kemudian menuangkan hasil penelitiannya ke dalam sebuah buku berjudul The Top five Regrets of the Dying.

kata kata penyesalan

Lima Penyesalan yang Paling Sering Terjadi

Berikut ini adalah kata kata penyesalan yang paling sering diungkapkan oleh orang yang sudah dalam kondisi sekarat, yang disaksikan oleh Bronnie. 

Saya menyesal karena tak menjadi diri sendiri, melainkan menjadi diri yang orang lain harapkan kepada saya. 

Ini adalah penyesalan yang paling umum. Ketika orang menyadari hidup mereka hampir berakhir, mereka akan mengingat kembali perjalanan hidupnya. Dan di situ mereka menyadari bahwa mereka tidak melakukan sesuatu yang benar-benar penting dalam hidup mereka. Malah banyak waktu mereka habis untuk menampilkan sesuatu yang orang lain harapkan kepada dia, entah dengan menunjukkan status sosial ataupun kekayaannya.

Saya menyesal karena bekerja terlalu keras

“Penyesalan ini umumnya disampaikan oleh pasien laki-laki yang saya rawat. Mereka merindukan waktu senggang di masa mudanya. Mereka menyesali tidak memanfaatkan waktu untuk bersenang-senang dengan keluarga, kerabat, dan sahabat,” kata Bronnie.

Saya menyesal karena tak punya keberanian mengungkapkan perasaan

Penyesalan tersebut terlontar dari pasien yang menekan perasaan mereka sendiri untuk menjaga perasaan orang lain. Namun hal itu justru membuat mereka sendiri tertekan bahkan mengalami stres berat.

Saya menyesal karena tak bisa menjalin hubungan baik dengan teman-teman

Penyesalan ini datang dari seorang pasien yang tidak menyadari arti persahabatan. Terjebak dengan kesibukan mereka sendiri. Hingga tidak mempunyai jalinan persahabatan yang akrab.

Saya menyesal karena tak menjadikan diri saya lebih bahagia

Banyak yang menjadikan syarat ‘jika’ terlebih dahulu untuk bahagia. Saya bahagia jika punya rumah mewah, saya bahagia jika punya mobil, saya bahagia jika…. Padahal bahagia bisa dengan ‘meskipun’. Saya bahagia meskipun belum punya rumah sendiri, saya bahagia meskipun belum punya mobil, dst.

Demikian penyesalan dari orang-orang yang sudah mendekati ajalnya, semoga kita bisa mengambil pelajaran dari penyesalan-penyesalan yang mereka sampaikan.