Posted in Inspirasi Hidup

Mengapa Anda Belum Bisa Mewujudkan Impian Anda?

Anda sudah membaca tulisan saya sebelumnya tentang Program Your Best Life? Jika belum silahkan klik di sini.

Dengan mengikuti program bersama, Anda bisa tahu mengapa Anda belum bisa mewujudkan goals Anda di tahun 2016.

Apa saja Materi Program Ini?

Anda akan belajar banyak banget di dalam Program Your Best Life bersama dengan Pak Andry Salim.

Inilah Materi Pembelajarannya
  • Pelajari 6 harta kehidupan untuk menjalani hidup terbaik dan bagaimana membangunnya
  • Identifikasi hal yang membuat Anda belum dapat mewujudkan hal-hal yang berharga di dalam hidup Anda
  • Berdamai dengan masa lalu Anda serta mengubahnya
    menjadi kesempatan yang terbaik untuk Anda
  • Prinsip untuk take action secara konsisten setiap harinya dan telah terbukti berpuluh-puluh tahun sangat efektif
  • Membuat goals melalui pengembangan rumus SMARTER, formula 7 langkah dalam mencapai goal Anda tahun ini
  • Pelajari mengapa action yang besar justru membuat Anda semakin jauh mewujudkan goals Anda
  • Memanfaatkan kekuatan motivasi terdalam di dalam diri dan menggunakannya untuk membangun momentum serta pertahanan di saat lemah
  • Dan masih banyak lagi..

Anda akan belajar dan praktek langsung dalam bimbingan selama 1 tahun ke depan. Luar biasaaa…

Gak ada lagi alasan untuk mengatakan bahwa Anda tidak bisa mewujudkan impian Anda.

Pastikan Anda memulainya dengan tepat melalui program Your Best Life.

Klik di sini untuk detail Programnya

Program ini adalah sebuah program yang ditunggu-tunggu banyak orang.

Program yang sama telah berhasil membantu banyak orang mencapai goals mereka termasuk bebas finansial, tubuh yang ideal, hubungan yang lebih baik bersama keluarga dan masih banyak lagi.

Stop buang-buang waktu lagi. Wujudkan impian Anda di tahun 2017.

Cek sendiri informasi lengkapnya, Klik gambar di bawah ini.

Program Your Best Life bersama Andry Salim

Ayo, gabung bareng bersama dengan komunitas orang-orang yang mau membuat hidupnya jadi lebih baik bersama Your Best Life.

Jangan lupa bahwa Anda masih bisa mendapatkan investasi dengan nilai terendah sampai tanggal 4 January 2017.

Setelah itu, harga akan naik. Saran saya, jangan menunda-nunda karena nanti jadi kebiasaan.

Salam hangat

Posted in Inspirasi Hidup

Program Your Best Life bersama Andry Salim

Program Your Best Life bersama Andy Salim ini adalah sebuah program pelatihan serta pendampingan selama 1 tahun bagi Anda yang ingin mewujudkan impian yang Anda inginkan di dalam bentuk ebook, video dan email follow-up.

Sebentar lagi sudah mau ganti tahun nih ke tahun 2017. Sudah siap menghadapi tahun 2017 dengan lebih baik?

Bagaimana tahun 2016 Anda? Goals Anda sudah banyak terwujud?

Jikalau belum, hari ini saya ingin membantu Anda agar dapat mewujudkan goals Anda di tahun 2017.

  • Ingin memiliki tubuh yang lebih sehat dan bentuk ideal?
  • Ingin bebas finansial dan bebas dari hutang?
  • Ingin memiliki waktu lebih banyak bersama keluarga?
  • Ingin lebih banyak jalan-jalan keliling dunia?
  • Ingin memiliki hubungan yang lebih dekat dengan Tuhan?
  • Atau masih banyak lagi…

Semua itu bisa Anda wujudkan di tahun 2017 atau minimal membuat Anda lebih dekat jaraknya dalam mewujudkannya di dalam kehidupan Anda.

Caranya mudah..

Ikuti program Your Best Life

Sebuah program pelatihan serta pendampingan selama 1 tahun bagi Anda yang ingin mewujudkan impian yang Anda inginkan di dalam bentuk ebook, video dan email follow-up.

Program yang sama telah berhasil membantu banyak orang mencapai goals mereka termasuk bebas finansial, tubuh yang ideal, hubungan yang lebih baik bersama keluarga dan masih banyak lagi.

Program ini di rancang oleh Andry Salim, seorang pebisnis online sukses yang memiliki pengalaman berbisnis online selama 14 tahun.

Beliau pun memiliki buku Best-Seller national dengan judul “The Internet Millionaire”.

Selain itu, beliau sering sekali di undang untuk berbicara di berbagai seminar bisnis dan kampus.

Bisnis beliau bervariasi mulai dari pasar nasional sampai pasar internasional. Semua dilakukan secara online.

Di dalam bisnis beliau yang terbaru, dalam 1 tahun pertama bahkan telah memberikan hadiah sebanyak 3 mobil, puluhan orang jalan-jalan keluar negeri, umroh dan ratusan smartphone. Luar biasa bukan?

Pak Andry Salim akan mengajarkan Anda bagaimana cara mewujudkan impian Anda dan membantu mewujudkan tahun 2017 menjadi tahun yang terbaik di dalam hidup Anda.

Penasaran? Coba cek programnya di bawah ini (klik gambar):

program your best life bersama Andy Salim

Ingat, ini bukanlah program seperti biasanya. Anda akanm mendapatkan materi dan bimbingan selama 1 tahun nantinya.

Plus, Anda pasti kaget karena investasinya sangat terjangkau sekali karena beliau ingin membantu banyak orang untuk bisa mengalami transformasi hidup ke arah yang lebih baik.

Anda akan belajar pada orang yang tepat dan sangat qualified untuk membantu transformasi hidup Anda.

Semuanya di mulai dari langkah pertama disini.

Apakah Anda siap untuk berkomitmen dan merubah hidup Anda menjadi lebih baik di tahun 2017?

Katakan: “Ya, saya siap! Tahun 2017 akan menjadi tahun terbaik saya.”

Pastikan Anda memulainya dengan tepat melalui program Your Best Life, klik gambar

program your best life bersama Andy Salim

Salam Sukses

PS: Program ini dibuka spesial hanya 7 hari saja.
Pastikan Anda tidak ketinggalan dan mulai merancang hidup Anda menjadi lebih baik.

Setelah itu, Anda harus investasi lebih mahal agar dapat mengikuti program ini jikalau masih dibuka.

Posted in Inspirasi Hidup

Perbaikilah Perlakuan Pada Istri InsyaAllah Akan Mengalir Pula Rezeki

Berikut tulisan Ustadz Felix Siauw tentang pentingnya hubungan yang baik dengan seorang istri, yang insyallah akan membukakan pintu rezeki. Silahkan baca dan renungkan, terutama untuk para suami 🙂

———————————————-

01. saat saya berbisnis dengan seseorang yang sudah menikah | biasanya saya selidiki dulu kualitas kebaikannya pada istrinya 😀

02. bila seorang lelaki berlaku baik pada istriya | maka dia partner bisnis yang kemungkinan besar terpercaya

03. tapi bila lelaki memperlakukan istrinya dengan kasar atau jahat | kemungkinan besar dalam bisnis pun akan berkhianat

04. logikanya, istri adalah orang yang paling dekat dengan suami | bahkan Allah berikan kedekatan lebih dari yang lain

05. “mereka adalah pakaian bagimu, dan kamupun adalah pakaian bagi mereka” (QS 2:187) | begitu firman Allah Swt

06. bahkan didepan orangtua pun kita tidak diperkenankan telanjang | namun seorang suami diperkenankan begitu didepan istri

07. artinya, Allah Swt memberikan kedekatan suami-istri | kedekatan yang tiada bandingannya dari yang lain

08. logikanya, bila pada yang terdekat pun perlakuannya kasar | bagaimana perlakukannya dengan yang lain?

09. logikanya, bila dengan yang terdekat pun masih berdusta | maka bagaimana jadi partner bisnis yang bisa dipercaya?

10. lelaki yang dzalim dan kasar pada istrinya | cepat atau lambat pasti akan menghancurkan bisnis

11. karena elemen paling penting dalam partnership | ialah integritas dan bertanggungjawab | dan keduanya ciri penting suami salih 😀

12. tentang partner bisnis | skill bisa dilatih, pengetahuan bisa dicari | integritas dan tanggungjawab? nggak sehari dua hari

13. logikanya lagi, bagaimana lelaki yang hanya istri saja tidak bisa di-manage | lantas bisa me-manage bisnis dengan baik?

14. sabda Rasul dalam riwayat Imam Ahmad, “Mukmin yang paling sempurna imannya adalah yang paling baik akhlaknya di antara mereka..”

15. “… Dan sebaik-baik kalian adalah yang paling baik terhadap istri-istrinya” (HR Ahmad) | nah, ini lebih jelas lagi 🙂

16. jadi menurut Rasulullah | mukmin sempurna = baik akhlaknya = baik terhadap istrinya | see? 😀

17. jadi carilah partner bisnis yang baik pada istrinya | yang baik rumah tangganya 🙂

18. “terus gimana kalo yang belum nikah?” | ya makanya nikah dulu, hehe.. 🙂

19. nggak, nggak, serius nih | kalo yang belum nikah | lihat bagaimana cara dia perlakukan ibunya 😀

20. logikanya | anak taat orangtua = taat Allah = integritas dan tanggungjawab | nah, itu dia 🙂

21. apalagi suami yang sayang istri dan sayang orangtua | keduanya nggak ada cekcoknya | cocoklah itu jadi partner bisnis yang baik 😀

22. jadi perbaikilah perlakuan pada istri | insyaAllah akan mengalir pula rezeki

23. juga jangan lupa hubungan dengan ibu dijaga | maka doa ibu insyaAllah berserta kita dan mencukupi

24. mulai dari berusaha melatih lisan yang baik | lalu lengkapi dengan amal yang baik | baik pada ibu ataupun istri

25. begitulah integritas dan tanggungjawab | keduanya mutlak diperlukan dalam rumah tangga | begitupun rahasia dalam berusaha 😀

26. dan apa rahasia dari segala-galanya? | tentu ketaatan kepada Allah!

————————————–

Itulah tulisan Ust. Felix Siaw tentang pentingnya memperbaiki hubungan dengan istri, yang Insyaallah akan mengalirkan pintu rezeki. Semoga tulisan ini bermanfaat dan bisa menjadi bahan renungan terutama untuk para suami🙂

Posted in Inspirasi Hidup

Memantaskan Diri untuk Mendapatkan yang Kita Impikan

Di bawah ini sebuah ilustrasi yang sangat menarik tentang Memantaskan Diri dalam mendapatkan apa yang kita impikan.

Memantaskan diri ini ibarat kita sedang bercermin melihat diri kita sendiri dan bertanya, “Sudah pantaskah kita mendapatkan apa yang kita cita-citakan atau inginkan?”

Ilustrasi ini saya kumpulkan dari kultwitnya akun twitter @hanya2menit. Hanya 2 Menit adalah salah satu judul buku yang ditulis Ippho Santosa, penulis buku best seller “7 Keajaiban Rezeki”.

Mari Memantaskan Diri

Berikut adalah kultwit tentang memantaskan diri, saya copy-paste langsung dari akun @hanya2menit:

Sambil anda duduk rileks dan membaca twitt ini, saya minta anda jawab pertanyaan berikut ini:

Misal anda seorang pemilik Hotel, lalu Office Boy (OB) anda datang ke ruangan dan minta mobil operasional avanza dikasih ga?

memantaskan diri mencapai impian

Saat pertanyaan tadi saya ajukan ke peserta training hampir semuanya jawab TIDAK, kenapa? Ya masa OB minta mobil avanza 🙂

Kalau yang jawabnya DIKASIH pasti belum punya bisnis, hehe

Nah 10 menit kemudian GM (General Manager) anda datang dan mengajukan Mobil Operasional Avanza, dikasih ga?

Saat pertanyaan itu saya ajukan ke peserta training hampir semuanya jawab DIKASIH, kenapa saat OB minta ga dikasih tapi GM minta dikasih?

Sekarang gimana kl si GM ini bilang saya ga mau mobil operasional avanza, biar pake motor tua saya aja buat jemput tamunya, apa jawaban anda?

Semua peserta training&sy sendiri sepakat kl akan tetap maksa si GM untuk pake mobil avanza buat operasional krn itu buat image perusahaan

Bagaimana dengan anda,apa mau biarkan si GM pake motor tua dia atau nyuruh dia pake mobil avanza?

Anggaplah alam semesta ini Hotel, Allah adalah ownernya dan kita pegawainya, dimana posisi anda saat ini, sebagai GM atau OB?

Selama kita masih jadi OB, sekeras apapun mohon minta mobil ga akan dikasih,kenapa? Karena kita belum layak untuk menerimanya

Tapi begitu kita jadi GM, minta sekali aja langsung dikasih bahkan ga mau pun dipaksa untuk pake tuh mobil,

Begitu juga saat kita sudah dianggap pantas oleh Allah, seringkali kita ga mau pun Allah paksa untuk memilikinya

Tapi saat kita belum dianggap layak oleh Allah, sekeras apapun kita kerja, sekenceng apapun doa ,Allah tunda pemberiannya sampe qt layak

Misal temen2 yg sekarang gajinya dibawah 10jt, ber DOA minta mobil ferari dan Allah langsung kabulkan, mau diapain mobil itu?

Ya, DIJUAL, artinya belum butuh ferari butuhnya duit 🙂

Misal temen2 pengen rumah harga 1 M, nah sedekah aja 10% nya atau 100 juta, kalau ga sanggup berarti belum pantes punya tuh rumah 🙂

Sedekah adalah bagian dari memantaskan diri untuk kaya dan duha adalah bagian dari memantaskan diri untuk bebas waktu

Bisnis adalah bagian dari memantaskan diri untuk jadi kaya atau kaya raya 🙂

Intinya adalah fokuslah untuk memantaskan diri, jika sudah pantas PASTI Allah kasih!

Buat yang lagi menjerit minta jodoh, coba evaluasi diri, udah pantes ga Allah kasih?

Buat yang lagi berharap minta keturunan, coba evaluasi diri, udah pantes ga Allah kasih?

Buat yang lagi berharap penghasilan 100 jt /bln atau lebih, coba evaluasi diri, dengan DOA dan ikhtiar yang sekarang udah pantes ?

Itulah sebuah gambaran yang menarik tentang sudahkah kita memantaskan diri untuk mendapat apa yang kita impikan. Sebuah menjadi bahan renungan untuk kita bersama.

Posted in Inspirasi Hidup

Sindrom Hangat-Hangat Tai Ayam

Mungkin dari kita sudah pernah mengikuti seminar, training, ataupun membaca sebuah buku yang membuat kita begitu terisnpirasi dan termotivasi.

Namun apa dampaknya dalam hidup? Yah, ada sih.. tapi hanya sedikit. Dan setelah beberapa bulan kembali ke kebiasaan lama lagi yang kita tahu itu tidak baik.

Ini yang namanya Sindrom:

“Hangat-hangat Tai Ayam”

Apa itu sindorom hangat-hangat tai ayam? yaitu hanya semangat di awal, namun melempem di tengah jalan.

hangat-hangat tai ayam

Kerap kali yang membuat kita gagal bukanlah karena rencana kita yang terlalu sederhana atau terlalu rumit, tetapi karena kita tidak cukup berkomitmen untuk mengerjakan rencana kita. Ya, kebanyakan kita hanya bersemangat di awal namun mulai lemah, malas, dan enggan di tengah jalan. Alhasil, kita tidak pernah sampai ke hasil yang kita angankan.

Ingat, untuk menikmati hasil yang besar, kita perlu menjalankan rencana yang ada dengan penuh komitmen, secara konsisten.

Ini ibarat seperti menyusun satu batubata setiap hari, sampai menjadi sebuah rumah.

Ya, kita tidak bisa mengerjakannya setengah-setengah; dikerjakan saat termotivasi, dan mengabaikannya saat malas. Itulah ciri seorang pecundang.

Kisah Inspirasi Tentang Konsistensi & Komitmen

Toshihiko Seko adalah pemenang lomba-lomba lari bergengsi. Kejuaraan yang telah ia menangkan antara lain: Fukuoka Marathon (1978–1980, 1983), Boston Marathon (1981, 1987), London Marathon (1986), serta Chicago Marathon (1986).

Ia juga pencetak rekor dunia untuk lari 25,000 m (1:13:55.8) dan 30,000 m (1:29:18.8), yang bertahan selama 3 dekade dan baru terpecahkan belakangan ini.

Ketika ditanya mengenai rahasia keberhasilannya, ia menjawab,”Saya hanya berlari 10 kilometer (km) setiap pagi dan 20 km setiap sore.”

Banyak orang tidak percaya bahwa ia hanya melakukan latihan yang sederhana tersebut.

“Ah.. Mana mungkin cuma mengerjakan hal sederhana yang demikian, tapi berhasil menjadi juara dan pencetak rekor dunia?”

Seko menjawab,”Memang sederhana tapi saya melakukannya setiap hari, 365 hari dalam setahun. Sederhana? Ya. Mudah? Tidak!

Pelajaran dari Kisah di Atas

Apa pelajaran dari kisah Toshihiko di atas?

1. Ubah tindakan
Tindakan itu berhubungan erat dengan habbit atau kebiasaan. Banyak cara mengubah kebiasaan yang tidak baik menjadi lebih baik, dan menjadi kebiasaan yang tetap dan terus menerus dilakukan.

2. Monitoring
Lakukan monitoring dengan tes dan ukur kepada diri sendiri. Misalnya kita belum mencapai target A, pertanyaannya “Supaya bisa? Apa yang harus saya lakukan? Apa yang harus saya ubah dan test? Lalu ukurnya dengan apa?”.

3. Buang Penundaan
Penundaan adalah Awal dari Keterpurukan… Pernahkah kita menunda? Jika kita tahu itu tidak baik untuk diri kita, mari kita buang sifat menunda-nunda. Tundalah kegiatan yang tidak ada manfaatnya.

Ingat, untuk menikmati hasil yang besar, kita perlu menjalankan rencana yang ada dengan penuh komitmen, secara konsisten.

Ini ibarat seperti menyusun satu batubata setiap hari, sampai menjadi sebuah rumah.

Ya, kita tidak bisa mengerjakannya setengah-setengah; dikerjakan saat termotivasi, dan mengabaikannya saat malas. Itulah ciri Sindrom Hangat-Hangat Tai Ayam.

Posted in Inspirasi Hidup

Cara Menghadapi Masalah Hidup

Bagaimana cara menghadapi masalah? Setiap kita pasti mempunyai masalah dan persoalan hidup. Entah itu persoalan yang berat maupun ringan. Entah itu masalah dengan pasangan, dengan anak, dengan teman, masalah keuangan, dan berbagai masalah hidup lainnya. Ketika kita berada pada kondisi seperti itu, maka cara menghadapinya tidak lain adalah kita meminta pertolongan kepada-Nya, yang mengatur segala urusan.

Bagaimana Cara Menghadapi Masalah?

Disaat kita menghadapi suatu masalah, maka yang paling pertama dan utama adalah kita mengadu kepada-Nya. Sang penguasa alam semesta yang mengetahui masalah kita dan pasti Dia mengetahui pula solusinya.

berdoa ketika menghadapi masalah

Kita yakin Dia Maha Mendengar dan Maha Mengetahui. Tidak mungkin sekecil apapun yang dirahasiakan oleh manusia Dia tidak mengetahuinya. Termasuk setiap masalah yang kita hadapi pasti Dia mengetahui.

Memohon pertolongan kepada tuhan

Setelah kita yakin bahwa Dia Sang Penguasa seluruh alam semesta, Maha Mengetahui, Maha Mendengar. Selanjutanya adalah kita berdoa. Kita utarakan semua masalah kita. Jangan katakan, “Wahai Tuhan, Aku punya masalah yang besar”. Tapi katakan, “Wahai Masalah, Aku punya Tuhan Maha Besar”.

Tuhan Maha Mendengar Keluhan Kita

Seringkali, setelah kita berdoa, kita tidak bersabar. Berharap semua masalah yang kita hadapi hilang begitu saja dengan keajaiban.

lari dari masalah

Namun ternyata kenyataannya, justru masalah yang kita hadapi terasa semakin berat dan banyak. Kita pun berkata dalam hati, “Tuhan bagaimana cara menghadapi masalah ini?”

cara menghadapi masalah

Pilihan ada di tangan kita. Apakah kita hanya diam saja menunggu keajaiban, ataukah kita terus melangkah. Kita harus yakin dibalik kesulitan ada kemudahan.

terus melangkah meski persoalan datang

Setelah kita melangkah meski diawali dengan keraguan, hasilnya seringkali di luar perkiraan kita sebelumnya.

menyelesaikan persoalan hidup

Ternyata masalah yang kita hadapi tidak seberat yang kita perkirakan sebelumnya. Perlahan tapi tapi, meski samar, kita mulai mendapat solusi.
masalah yang berat

Dan akhirnya, jalan terang di depan mata kita tampak jelas. Rasa optimis dan bahagia pun tumbuh dalam diri kita.

solusi dari masalah

Seberat apapun persoalan hidup yang kita hadapi, pasti ada cara menghadapi masalah itu dan pasti ada pula solusinya. Dengan usaha, tawakal, dan tidak mengumbar keluh kesah di media sosial, Berkeluh kesahlah hanya kepada-Nya

Sebagai penutup, Ada sebuah hadits yang layak untuk kita renungi bersama.

“Hendaknya salah seorang dari kalian meminta kepada Tuhannya seluruh kebutuhannya bahkan sampai untuk urusan memperbaiki tali sandalnya jika terputus” (HR At-Thirmidzi)

Posted in Inspirasi Hidup

Berani Gagal “Sebuah Tulisan Purdi E Chandra”

Sebuah artikel tulisan lama dari Purdi E Chandra, Pendiri Primagama, yang bisa menjadi bahan renungan untuk kita.

purdi e chandra

“Berani Gagal”

PERNYATAAN John. F. Kennedy (berani gagal) ini saya yakini kebenarannya. Itu bukan sekedar retorika, tetapi memang sudah terbukti dalam perjalanan hidup saya. Gagal total itulah awal karier bisnis saya. Pada akhir 1981, saya merasa tak puas dengan pola kuliah yang membosankan. Saya nekad meninggalkan kehidupan kampus. Saat itu saya berpikir, bahwa gagal meraih gelar sarjana bukan berarti gagal dalam mengejar cita-cita lain. Di tahun 1982, saya kemudian mulai merintis bisnis bimbingan tes Primagama, yang belakangan berubah menjadi Lembaga Bimbingan Belajar Primagama.

Bisnis tersebut saya jalankan dengan jatuh bangun. Dari awalnya yang sangat sepi peminat- hanya 2 orang – sampai akhirnya peminatnya membludak hingga Primagama dapat membuka cabang di ratusan kota, dan menjadi lembaga bimbingan belajar terbesar di Indonesia. Dalam kehidupan sosial, memang kegagalan itu adalah sebuah kata yang tidak begitu enak untuk didengar. Kegagalan bukan sesuatu yang disukai, dan suatu kejadian yang setiap orang tidak menginginkannya. Kita tidak bisa memungkiri diri kita, yang nyata-nyata masih lebih suka melihat orang yang sukses dari pada melihat orang yang gagal, bahkan tidak menyukai orang yang gagal.

Maka, bila Anda seorang Juara yang menemui kegagalan dalam berusaha, maka jangan berharap orang akan memuji Anda. Jangan berharap pula orang di sekitar anda maupun relasi Anda akan memahami mengapa Anda gagal. Jangan berharap Anda tidak disalahkan. Jangan berharap juga semua sahabat masih tetap berada di sekeliling Anda. Jangan berharap Anda akan mendapat dukungan moral dari teman yang lain. Jangan berharap pula ada orang yang akan meminjami uang sebagai bantuan sementara. Jangan berharap bank akan memberikan pinjaman selanjutnya.

Mengapa saya melukiskan gambaran yang begitu buruk bagi seorang Juara yang gagal? Begitulah masyarakat kita, cenderung memuji yang sukses dan menang. Sebaliknya, menghujat yang kalah dan gagal. Kita sebaiknya mengubah budaya seperti itu, dan memberikan kesempatan kepada setiap orang pada peluang yang kedua. Menurut pengalaman saya, apabila orang gagal, maka tidak ada gunanya murung dan memikirkan kegagalannya. Tetapi perlu mencari penyebabnya. Dan justru kita harus lebih tertantang lagi dengan usaha yang sedang kita jalani yang mengalami kegagalan itu. Saya sendiri lebih suka mempergunakan kegagalan atau pengalaman negatif itu untuk menemukan kekuatan-kekuatan baru agar bisa meraih kesuksesan kembali.

Sudah tentu, kasus kegagalan dalam bisnis maupun dunia kerja, saat krisis ekonomi kian merebak dan bertambah. Ribuan orang terkena Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) dan kehilangan mata pencahariannya. Sungguh ironis, seperti halnya kita, suka atau tidak suka, setiap manusia pasti akan mengalami berbagai masalah, bahkan mungkin penderitaan. Bagi seorang Juara, sebaiknya jangan sampai terpuruk dengan kondisi dan suasana seperti itu. Kita harus berani menghadapi kegagalan, dan ambil saja hikmahnya (kejadian dibalik itu). Mungkin saja kegagalan itu datang untuk memuliakan hati kita, membersihkan pikiran kita dari keangkuhan dan kepicikan, memperluas wawasan kita, serta untuk lebih mendekatkan diri kita kepada Tuhan. Untuk mengajarkan kita menjadi gagah, tatkala lemah.

Menjadi berani ketika kita takut. Itu sebabnya mengapa saya juga sepakat dengan pendapat Richard Gere, aktor terkemuka Hollywood, yang mengatakan bahwa kegagalan itu penting bagi karier siapapun.

Mengapa demikian? Karena selama ini banyak orang membuat kesalahan sama, dengan menganggap kegagalan sebagai musuh kesuksesan. Justru sebaliknya, kita seharusnya menganggap kegagalan itu dapat mendatangkan hasil. Ingat, kita harus yakin akan menemukan kesuksesan di penghujung kegagalan. Ada beberapa sebab dari kegagalan itu sendiri. Pertama, kita ini sering menilai kemampuan diri kita terlalu rendah. Kedua, setiap bertindak, kita sering terpengaruh oleh mitos yang muncul di masyarakat sekitar kita. Ketiga, biasanya kita terlalu “melankolis” dan suka memvonis diri terlebih dahulu, bahwa kita ini dilahirkan dengan nasib buruk. Keempat, kita cenderung masih memiliki sikap, tidak mau atau tidak mau tahu dari mana kita harus memulai kembali suatu usaha.

Dengan mengetahui sebab kegagalan itu, tentunya akan membuat kita yakin untuk bisa mengatasinya. Bila kita mengalami sembilan dari sepuluh hal yang kita lakukan menemui kegagalan, maka sebaiknya kita bekerja sepuluh kali lebih giat. Dengan memiliki sikap dan pemikiran semacam itu, maka akan tetap menjadikan kita sebagai sosok Juara yang selalu optimis akan masa depan. Maka, sebaiknya janganlah kita suka mengukur seorang Juara dengan menghitung berapa kali dia jatuh. Tapi ukurlah, berapa kali ia bangkit kembali.

Purdi E Chandra, Pemilik Primagama.

Posted in Inspirasi Hidup

Apa Arti Sukses Menurut Anda?

Apa sih deskripsi atau skala sukses itu menurut Anda?
Kenapa orang bisa berkata, “Dia orang sukses, aku ingin seperti dia”.

Apakah karena ia punya usaha yang cabang atau franchise-nya sudah ratusan outlet, sering nongol di TV, dapat penghargaan dimana-mana. Sukseskah?

Atau sekadar melihat ‘kepemilikan fisik’ seperti rumah, mobil, jalan-jalan di luar negeri, foto penghasilan ratusan juta perbulan, kemudian Anda menyimpulkan bahwa dialah contoh orang sukses?

Jika itu standarisasi sukses menurut Anda, maka pertanyaan saya berikutnya adalah, “Bagaimana dengan seorang buruh bangunan, yang saat pulang rumah dengan pakaian berkeringat, bau tak sedap, membawa tahu petis untuk keluarganya dan kemudian anak-anaknya bergembira menyambut sang ‘pahlawan’ pulang. Apakah dia tidak disebut sukses?”.

Bagaimana dengan…..

Guru miskin di pedesaan yang mengajar sepenuh hati, sukseskah mereka?
Kyai pesantren yang hidupnya pas-pasan, namun santrinya ribuan. Tak bisa disebut sukses?
Ibumu yang hanya ibu rumah tangga. Gak sukses juga?
Karyawan yang loyal berjuang bersama Anda. Tumbal sukses Anda kah?

Mungkin Anda tak tahu, di balik kisah sukses si pengusaha franchise tersebut, banyak ‘tumbal-tumbal’ franchisee yang dirugikan, banyak janji-janji yang diingkari. (kisah nyata)

Mungkin Anda tak tahu, dibalik kepemilikan mobil dan rumah mewah, dia harus ‘menyikut’ rekan bisnisnya, putusnya silaturahim dengan saudaranya, demi mengejar ambisi kata ‘sukses’. (kisah nyata)

Kisah-kisah seperti itu menjadi kelaziman dimana-mana. Karena standarisasi kata ‘sukses’ berlandaskan materi semata.

arti sukses

Jika pencapaian materi menjadi tolak ukur kesuksesan, maka keserakahan menjadi tenaga pendorongnya dan penipuan/kebohongan adalah akselerasinya. Kapitalis adalah sistemnya.

“Aku gak merasa menipu koq”. Lha iya, perasaanmu udah jebol jee. Tahunya “bagaimana aku harus sukses ?”, tak peduli korban-korban di sekitarmu.

“Aku emang bohong ‘kecil’, tapi aku tak berniat merugikan mereka. Ini kan strategi pemasaran”. Itulah awal dari pergeseran value. Maling besar juga dimulai dari maling kecil. Para Koruptor juga awalnya bukan peminta, tapi ‘penerima’ dari atasan. Hingga perlahan materi memanjakan mereka. Uenak tenan…

Sebelum terlambat, kalibrasi standar sukses Anda.
Tentukan rambu-rambu value yang tak boleh dilanggar.
Jaga nurani, jangan ditoleransi dan membuat pembenaran.

Yang halal, belum tentu berkah.
Yang gak halal, sudah jelas gak berkah.

Jika standar sukses berubah, maka Anda akan melihat banyak orang sukses di sekitar Anda dan mungkin pada diri Anda sendiri saat ini. Seperti Om Bob mengatakan, “Sukses bagiku, bisa makan sepiring nasi hari ini”.

Jangan biarkan penilaian orang lain membentuk standar sukses Anda, karena itu hanyalah sukses menjadi tontonan orang lain.

Posted in Inspirasi Hidup

12 Gambar Motivasi yang Telah Menginspirasi Ribuan Orang

Kehidupan seseorang dapat berubah ketika orang tersebut punya keinginan kuat untuk berubah. Kapan keinginan kuat itu muncul? banyak penyebabnya. Bisa karena setelah mengalami sebuah kejadian yang begitu membekas dalam dirinya sehingga orang tersebut bertekad untuk mengubah hidupnya. Atau karena mengikuti sebuah seminar/pelatihan, membaca sebuah tulisan, atau bahkan karena melihat sebuah gambar.

12 Gambar Motivasi yang Sangat Menginspirasi

Nah, di bawah ini adalah kumpulan gambar-gambar motivasi yang sudah menginspirasi ribuan orang. 12 gambar ini diambil dari cerpen.co.id

Gambar Motivasi

Tanpa semangat untuk mencapai impian, maka kemalasan akan mengakar dalam diri kita. Semakin lama, akar ini akan semakin menancap ke dalam. Sampai suatu saat, akan sangat berat bagi kita untuk bisa bangkit.

Gambar Motivasi Hidup

Dalam hidup ini, kita harus bisa mencari sisi positif dalam setiap kejadian yang menimpa diri kita.

Gambar Motivasi diri

Belajarlah untuk berpikir kreatif, agar beban kita menjadi lebih ringan dan kita selangkah lebih maju di depan.

Gambar Kata Mutiara

Dalam sebuah ikatan, kita harus belajar untuk melepas keegoisan masing-masing pihak. Maka, masing-masing akan mendapatkan hasil yang memuaskan. Jika tidak melepas keegoisan, maka tidak akan ada yang mendapatkan hasil.

Gambar Kata Motivasi

Apapun yang kita lakukan, Akan selalu ada orang yang mengomentari. Jangan berusaha memuaskan semua orang, cukup lakukan yang terbaik untuk orang yang kita sayangi.

Gambar Kata Kata Semangat

Bisa saja hari tersebut adalah hari terberat dalam hidupmu, tapi itu adalah hari yang paling memberikan hasil terbesar dalam hidupmu.

Gambar Kata Kata Mutiara

Alangkah indahnya jika kita bisa saling menopang.

Gambar Kata Kata Motivasi

Jangan menyerah, melangkahlah satu langkah lagi. Mungkin satu langkah itulah yang akan membawamu menuju keberhasilan.

Gambar Kata Kata Bijak

Jalan yang tidak ditempuh oleh kebanyakan orang, bisa jadi adalah jalan yang akan memberikan hasil lebih.

Gambar Kata Bijak

Kadangkala mempunyai banyak sumber daya tidak bermanfaat, jika kita tidak bisa memanfaatkan dengan baik sumber daya tersebut.

Gambar Gambar Motivasi

Adakalanya, orang yang mengulurkan tangan belum tentu benar-benar ingin menolong.

Foto Motivasi

Jika kita salah melangkah, pada akhirnya kita akan terpojok.

Itulah 12 gambar motivasi yang sangat inspiratif. Yuk, share gambar-gambar ini agar lebih banyak yang terinspirasi.

Posted in Inspirasi Hidup

Aku Tak Ingin Terkaya

Sebuah inspirasi yang luar biasa dari Mas Jaya Setiabudi. Selamat menyimak, Semoga bermanfaat

Aku Tak Ingin Terkaya

Bukan hal idealisme saya berkata seperti itu, karena memang gaya hidup saya tak terhitung mahal. Bagi Anda yang sering bertemu saya akan tahu gaya hidup saya. Pakaian yang saya beli tak lebih dari 500 ribu rupiah perpotongnya. Saya biasa dan nyaman makan selera Indonesia dan sering makan di pinggiran atau warung tradisional. Gak doyan steak dan sushi. Hemat kan?!

Begitu juga anak dan istri saya terbiasa dengan pola hidup sesuai ‘keperluan’ bukan ‘kegengsian’. Namun bukan brarti saya memilih yang murahan. ‘Nyaman’ adalah pilihan saya untuk pakaian. ‘Aman dan nyaman’ adalah pilihan saya untuk mobil, bukan karena untuk dipandang orang.

Hitung-hitung kebutuhan kami sekeluarga tak begitu besar, jadi buat apa saya berlomba-lomba kaya? Malah bingung ngabisinnya 🙂

“Kalo kaya bisa banyak sedekah Mas J”. Mungkin benar, tapi apakah jalan Anda menuju kaya, dengan memiskinkan orang lain atau mengayakan orang lain? Apakah benar gaya hidup Anda tak akan berubah drastis saat Anda menjadi kaya raya?

Jika sedekah adalah tujuan, kenapa harus menunggu kaya? Mendidik orang untuk mahir mengail, bukankah lebih langgeng daripada memberi ikannya?

Bagi saya kaya adalah bonus saja, bukan tujuan. Maka dari itu, saat berbisnis, saya utamakan memuaskan pelanggan saya dan menebar manfaat bagi sekitar.

Young Entrepreneur Academy, sekolah bisnis yang saya dirikan sejak tahun 2007, kenapa tidak saya franchise-kan? Kalo saya hanya mengejar duit cepat, saya akan teriak kepada 4000 alumni Entrepreneur Camp se-Indonesia, “Siapa mau ambil franchise atau lisensi YEA???”. In syaa Allah saya akan kebanjiran order.

Namun bukan itu tujuan kami, karena kami punya tanggung jawab mempertahankan kualitas, bukan mengejar kuantitas, IMPACT bukan IMAGE. Kami bermain di masa depan anak didik, bukan sekadar jual barang dagangan.

Yukbisnis juga begitu, bisa saja saya jual ke para kapitalis untuk digemukkan trafiknya dan digoreng lagi sahamnya. Kaya Raya lebih cepat, dijamin. Namun visi dan value kita jelas, bukan menjadi world class company seperti kebanyakan perusahaan, namun menjadi saluran rejeki dan jembatan manfaat bagi banyak orang. Dan tujuan akhirnya adalah menciptakan perekonomian mandiri, melepaskan Indonesia dari belenggu kapitalis.

Kami bahagia jika para member Yubi yang semula seorang TKW Hongkong, bisa pulang dan menjadi pebisnis online tanpa meninggalkan rumah.

Kami bahagia dengan lahirnya daster-preneur dan sarung-preneur yang sembari bisnis, masih punya banyak waktu untuk ibadah dan keluarga.

Jika ditanya tokoh pengusaha masa kini, saya merujuk ke Steve Jobs, bukan Bill Gates atau Waren Buffet. Karena bagi saya Jobs adalah pengusaha yang berorientasi memperbaiki kehidupan, memuaskan pelanggan. Jika Anda adalah pengguna Macbook, Ipad, atau produk Apple lainnya, maka Anda tak akan mudah pindah ke lain hati. Kenapa? Puas dan nyaman. Tak heran jika Apple menjadi merek termahal saat ini, meski Jobs sebagai founder pernah didepak oleh para investornya yang hanya berorientasi keuntungan jangka pendek.

jaya setiabudi

Jobs memberi solusi, untuk itu ia mengeluarkan biaya riset yang besar. Jobs menciptakan tren, bukan sekadar mengikuti tren untuk kaya. Jobs perfeksionis, menciptakan produk yang nyaman bagi pengguna dan memanjakan pelanggan.

“Merujuk pada tujuan akhir..”, kata Stephen Covey.

Apa tujuan akhir Anda? Jangan sampai bingung antara Tujuan, Jalan dan Kendaraan.