Power of Kepepet

Ebook The Power of Kepepet

Ternyata, kondisi kepepet memiliki power yang sangat luar biasa. Ingin bukti tentang The Power of Kepepet? simaklah pembahasan di bawah ini. Materi ini diambil dari Buku The Power of Kepepet karya Jaya Setiabudi. Buku ini sekarang tersedia dalam format ebook. Klik gambar di samping untuk lebih detail tentang ebook the power of kepepet karangan Jaya Setiabudi.

Power of Kepepet

Seandainya sekarang Anda tidak memiliki uang tabungan. Penghasilan pun kurang dari 5 juta sebulan. Apakah Anda bisa mendapatkan uang 50 juta, jam 9 esok hari, sebagai modal usaha?” Ya, sebagai modal usaha Anda. Saat saya menanyakan pertanyaan ini kepada peserta seminar, hampir semua menjawab, tidak bisa. Kenapa? Karena mereka mengukur kemampuannya berdasarkan kondisi normal mereka. Dengan penghasilan 5 juta perbulan, jika saving-nya 2 juta perbulan, maka perlu 25 bulan untuk mendapatkan 50 juta.

Bagaimana jika pertanyaan saya ubah? Seandainya, malam hari ini, anak Anda atau orang yang paling Anda sayangi mendadak sakit keras. Dokter mendiagnosa ada sebuah tumor ganas yang harus dioperasi besok juga, jika tidak, maka nyawanya akan melayang. Sedangkan operasi hanya bisa dilaksanakan jika Anda menyerahkan uang tunai sejumlah 5 juta rupiah sebelum jam 9 esok hari. Bagaimana? Apakah Anda masih akan mengatakan tidak bisa? Mayoritas akan menjawab, “Harus bisa”. Kenapa? Karena kepepet, jika tidak, nyawa orang yang kita cintai tsb akan melayang. Itulah The Power of Kepepet

Jadi sebenarnya jika dalam kondisi yang kepepet dan tidak diberikan pilihan untuk “tidak bisa”, manusia akan mencari jalan untuk berpikir “bagaimana harus bisa”. Tetapi kenapa sukses, kaya, membahagiakan orang tua atau keluarga, seolah bukan suatu kebutuhan yang mendesak? Sesungguhnya manusia telah diciptakan dengan potensi luar biasa, di luar apa yang kita pikirkan. Hanya saja potensi tersebut seringkali hanya akan keluar pada kondisi terdesak, seperti seorang nenek bisa melompat dari gedung setinggi 5 meter, saat kebakaran.

Power of Kepepet VS Power of Iming-iming

Ada 2 sebab yg membuat orang tak tergerak untuk berubah. Yang pertama adalah impiannya kurang kuat, yang kedua tidak kepepet. Dua hal tersebut yang seringkali disebut orang sebagai motivasi. Kesalahan fatal yang timbul oleh sebagian besar motivator ataupun trainer motivasi lainnya adalah hanya menggunakan impian sebagai ‘iming-iming’ untuk menggerakkan audiens. “Apa Impian anda? Siapa yang impiannya punya mobil mewah? Rumah mewah? atau bahkan kapal pesiar?” Memang, saat di ruang seminar, mereka sangat terbawa dan termotivasi oleh sang motivator. Tapi masalahnya, sepulang dari seminar, mereka dihantam kemalasan, mungkin juga halangan-halangan bahkan seringkali oleh orang-orang yang mereka sayangi. Apa jadinya? Mereka tetap diam ditempat.

Contoh yang kedua, ada seorang salesman yang bekerja di suatu perusahaan. Seperti perusahaan lainnya, mereka menerapkan sistem bonus. “Jika anda mencapai target yang telah ditentukan, maka anda akan mendapat bonus jalan-jalan keluar negeri!” kata managernya. “Gimana, semangat?” lanjut manager berinteraksi. “Semagaat..ngat..ngat!” sambut salesman, sambil mengepalkan tangannya seolah siap tempur. Bulan demi bulan pun berlalu tanpa pencapaian target. Kemudian si manager bertanya,”Apa bonus yang aku tawarkan kurang besar?”. “Enggak kok Pak, cukup besar, mudah-mudahan bulan depan tercapai Pak”. Setelah 3 bulan masa ‘iming-iming’ tak berhasil, si manager mulai mengubah strategi. Dia berteriak agak menekan di dalam meetingnya,”Pokoknya, jika anda tidak bisa mencapai target penjualan yang sudah saya tetapkan, anda saya PECAT!”. Nah, keluarlah keringat dingin si salesman. Sekeluar dari ruangan dia langsung menyambangi calon-calon customernya, kerjanyapun semakin giat. Malas, malu, nggak pe-denya hilang seketika. Kok bisa? Karena KePePet! Yang dia pikirkan, jika dia tidak dapat memenuhi target, dia akan dipecat. Jika dipecat, penghasilannya akan nol. “Trus anak istriku makan apa?” pikirnya. Anehnya, target penjualan yang selama ini tidak pernah tercapai, bisa juga terlampaui. Itulah yang disebut The Power of Kepepet.

Ikut acara seminar 7 Keajaiban Rezeki Ippho Santoso, rasanya perasaan kita itu diaduk-aduk. Kadang dibikin ketawa, senyum-senyum sendiri, merenung, sedih, meneteskan air mata, bahkan sampai nangis. Salah satu sesi yang membuat saya sempat meneteskan air mata adalah ketika diputarkan video dan dibacakan bait-bait puisi renungan tentang Kasih Sayang Ibu kepada Anaknya & balasan kita sebagi anaknya atas kasih sayang ibu.

kasih sayang ibu

Kasih Sayang Ibu

Di bawah ini adalah bait-bait puisi renungan Kasih Sayang Ibu itu, semoga bisa menginspirasi kita untuk terus berbakti kepada orang tua kita.

Saat kau berumur 1 tahun, dia menyuapi dan memandikanmu. Sebagai balasannya, kau menangis sepanjang malam.

Saat kau berumur 2 tahun, dia mengajarimu bagaimana cara berjalan. Sebagai balasannya, kau kabur saat dia memanggilmu.

Saat kau berumur 3 tahun, memasakkan semua makananmu dengan kasih sayang. Sebagai balasannya, kau buang piring berisi makanan ke lantai.

Saat kau berumur 4 tahun, dia memberimu pensil berwarna. Sebagai balasannya, kau coret-coret dinding rumah dan meja makan

Saat kau berumur 5 tahun, dia membelikanmu pakaian-pakaian yang mahal dan indah. Sebagai balasannya, kau memakainya untuk bermain di kubangan lumpur dekat rumah.

Saat kau berumur 6 tahun, dia mengantarmu pergi ke sekolah. Sebagai balasannya, kau berteriak.”NGGAK MAU!!”

Saat kau berumur 7 tahun, dia membelikanmu bola. Sebagai balasannya, kau lemparkan bola ke kaca jendela.

Saat kau berumur 8 tahun, dia memberimu es krim. Sebagai balasannya, kau tumpahkan hingga mengotori seluruh bajumu.

Saat kau berumur 9 tahun, dia membayar mahal untuk kursusmu. Sebagai balasannya, kau sering bolos dan sama sekali tidak pernah berlatih.

Saat kau berumur 10 tahun, dia mengantarmu ke mana saja. Sebagai balasannya, kau pergi begitu saja tanpa memberi salam.

Saat kau berumur 11 tahun, dia mengantar kau dan teman-temanmu ke suatu acara. Sebagai balasannya, kau minta dia duduk menjauh.

Saat kau berumur 12 tahun, dia melarangmu untuk melihat acara TV khusus orang dewasa. Sebagai balasannya, kau tunggu dia sampai di keluar rumah

Saat kau berumur 13 tahun, dia menyarankanmu untuk memotong rambut, karena sudah waktunya. Sebagai balasannya, kau katakan dia tidak tahu mode.

Saat kau berumur 14 tahun, dia membayar biaya untuk kempingmu. Sebagai balasannya, kau tak pernah memberikan kabar.

Saat kau berumur 15 tahun, dia pulang kerja ingin memelukmu. Sebagai balasannya, kau kunci pintu kamarmu.

Saat kau berumur 16 tahun, dia ajari kau mengemudi. Sebagai balasannya, kau pakai kendaraan setiap ada kesempatan tanpa peduli kepentingannya.

Saat kau berumur 17 tahun, dia sedang menunggu telepon yang penting. Sebagai balasannya, kau pakai telepon nonstop semalaman.

Saat kau berumur 18 tahun, dia menangis terharu ketika kau lulus SMA. Sebagai balasannya, kau meninggalkannya dan berpesta dengan teman-temanmu.

Saat kau berumur 19 tahun, dia membayar biaya kuliahmu dan mengantarmu ke kampus pada hari pertama Sebagai balasannya, kau minta diturunkan jauh dari pintu gerbang agar kau tidak malu di depan teman-temanmu.

Saat kau berumur 20 tahun, dia bertanya, “Dari mana saja seharian ini?” Sebagai balasannya, kau jawab, “Ah Ibu cerewet amat sih, ingin tahu urusan orang!”

Saat kau berumur 21 tahun, dia menyarankan satu pekerjaan yang bagus untuk karirmu di masa depan. Sebagai balasannya, kau katakan,”Aku tidak ingin seperti Ibu.”

Saat kau berumur 22 tahun, dia memelukmu dengan haru saat kau lulus perguruan tinggi. Sebagai balasannya, kau tanya dia kapan kau bisa berlibur.

Saat kau berumur 23 tahun, dia membelikanmu 1 set furnitur untuk rumah barumu. Sebagai balasannya, kau ceritakan pada temanmu betapa jeleknya furnitur itu.

Saat kau berumur 24 tahun, dia bertemu dengan tunanganmu dan bertanya tentang rencananya di masa depan. Sebagai balasannya, kau mengeluh, “Aduuh, bagaimana Ibu ini, kok bertanya seperti itu?”

Saat kau berumur 25 tahun, dia mambantumu membiayai penikahanmu. Sebagai balasannya, kau pindah ke kota lain yang jaraknya lebih dari 500 km.

Saat kau berumur 30 tahun, dia memberikan beberapa nasehat bagaimana merawat bayimu. Sebagai balasannya, kau katakan padanya, “Bu, sekarang jamannya sudah berbeda!”

Saat kau berumur 40 tahun, dia menelepon untuk mengajakmu ke kondangan seorang kerabat. Sebagai balasannya, kau jawab, “Bu, saya sibuk sekali, nggak ada waktu.”

Saat kau berumur 50 tahun, dia sakit-sakitan sehingga memerlukan perawatanmu. Sebagai balasannya, kau baca tentang pengaruh negatif orang tua yang menumpang tinggal di rumah anak-anaknya. Dan hingga suatu hari, dia meninggal dengan tenang. Dan tiba-tiba kau teringat semua yang belum pernah kau lakukan, karena ‘mereka’ datang menghantam HATI mu bagaikan palu godam.

Itulah gambaran kasih sayang ibu kepada anaknya dan balasan kita sebagi anaknya. Semoga memberi inspirasi kita untuk berbakti kepada orang tua kita.

Buat yang ingin nonton video bait-bait puisi renungan Kasih Sayang Ibu di Youtube, klik disini.

JIKA IBU DAN AYAH KITA MASIH ADA, JANGAN LUPA BERBAKTI KEPADA ORANG TUA DAN MEMBERIKAN KASIH SAYANG KITA LEBIH DARI YANG PERNAH KITA BERIKAN SELAMA INI, MESKIPUN KITA TAK KAN PERNAH BISA MEMBALAS KASIH SAYANG IBU & AYAH KITA

Agar Dagangan LarisAda 7 formula agar dagangan laris. Materi ini saya ambil dari Buku Buka Langsung Laris karangan Jaya YEA. formula laris ini bukan hanya teori semata, karena ditulis berdasar pengalaman bisnis puluhan tahun oleh penulisnya. Praktisi pengusaha dengan jam terbang lebih dari 15 tahun. Juga mentor bisnis yang telah terbukti melahirkan pengusaha sukses di bidangnya. Jaya Setiabudi Penulis Mega Best Seller “The Power of Kepepet” (15x cetak dan masih terus dicetak ulang) dan “Kitab AntiBangkrut” (20 ribu eksemplar). Pendiri Entrepreneur Camp (2006), dengan alumni lebih dari 3000 orang se-Indonesia. Pendiri Young Entrepreneur Academy (2007) Bandung, dengan rekor lebih dari 90% lulusannya adalah pengusaha.

7 formula agar dagangan laris

7 formula agar dagangan laris adalah membidik pasar potensial, produk yang ngangenin, kemasan yang menarik, merek yang ngetop, Saluran Distribusi = Promosi, Penyebar Virus, Pengungkit Konversi.

1. Membidik Pasar Potensial

Agar Dagangan LarisSleeping market berada di antara Existing market dan Potensial Market. Existing Market atau Bleeding Market alias Pasar yg berdarah2 karena kompetitornya sudah terlalu banyak, hingga harga pun banting2an. Contohnya adalah pasar Laundry Kiloan, yang menjamur dimana2. Dulu memang bisnis yg bagus, sekarang sangat kompetitif. Kenapa begitu? Karena ENTRY BARRIER-nya tipis, alias siapa saja bisa masuk menjadi pemain dg mudahnya. Potensial Market: demand/permintaan udah ada/banyak, tapi pemasok/pemainnya sedikit. Contohnya: Martabak Bolu >> baru ada sedikit pemain, merek belum kuat. Potensial untuk memboomingkan. Sleeping Market: orang belum tahu itu produk apa alias belum kelihatan demandnya. Contohnya: dulu sebelum AQUA masuk ke Indonesia, orang tak terfikir akan minum air seharga bensin. Tentu effort yg dilakukan Pak Tirta Utomo (pendiri Aqua) sangatlah berat dalam “MengEdukasi Pasar”. “Untuk sekedar bertahan hidup, ikuti tren. Untuk membuat lompatan finansial, ciptakan tren”.

2. Produk yang Ngangenin

Bagaimana menguji suatu Produk yang Ngangenin? Kita pake cara praktis aja >> TES ke TARGET PASAR yang SERUPA. Misal: Target Pasar wanita, 25-35, min bermobil, utamakan kualitas –> Cari komunitas/kumpulan seperti itu. Komunitas: bisa jadi seminar, arisan, asosiasi, fanpage, milis, dll. Berikan Free tester & JANGAN MINTA TESTIMONI. Testimoni ampuh u/ berjualan, tapi bukan untuk dapat feedback yg jujur. Biarkan alami: Kalo Ngangenin, mereka akan TERIAK. Misal produk snack; komunitas arisan ibu pejabat; amati apakah produk Anda diambil & diambil oleh orang yg sama? Jika YA, jangan keburu percaya, bisa jadi ibu itu sedang lapar :p. Pastikan 80% orang yg mencoba, repeat. Sekali lagi, jangan latah menanyakan, “Gimana rasanya?” apalagi “Enak kan?” –> Ini minta persetujuan, bukan masukan. Kalo repeatnya kurang, baru minta feedback. Cari yg feedback Kritis & Pedas, bukan sekedar menghibur Anda.

3. Kemasan yang menarik

Coba deh, dan Anda akan TakJub, KONTEN produk yg sama, dg KEMASAN berbeda, menghasilkan OmZet berbeda. Jadi, pepatah “Don’t judge the book from its cover”, berlaku untuk kita, tapi jangan harap untuk orang lain. Pelajaran: dengan mengubah BENTUK/KEMASAN saja, bisa membuat produk Anda lebih laris dari sebelumnya. Buktikan! #BOOMING

4. Merek yang Ngetop

Berikut Aturan Merek yang Ngetop.

  • Satu: Sesuai dg Target Pasarnya; Misal: wanita, 25-35, feminim, mid class, karir, kira2 lebih cocok merek apa?
  • Terasosiasi oleh Diferensiasi; Bagaimana orang yg dengar/lihat, langsung ‘ngeh’ apa spesial dibanding merek lain. Misal: Oseng Mercon, terasosiasi oleh pedasnya. Nasi Kalong, hitam, buka di malam hari.
  • Hindari Singkatan Konsonan; Selain sukar diingat, juga sukar terasosiasi oleh produknya. Salon GSC > kayak apa ya? >> parahnya ternyata berjejer toko GCS, CGS, GSC, SGC, pusing deh… Mana yang benar ya? >> membingungkan. 
  • Empat: Hindari Angka; Mirip dg singkatan konsonan, sukar diingat & tak terasosiasi oleh produknya. Tau BAKPIA PATOK? Nomor brapa yg asli atau pertama? 25, 35, 45, 65, 75, 52? Bingung kan? Jawabnya: 75 yg pertama, tapi 25 yg populer sekarang, karena pemasarannya jago! Lha Es Teler 77 tetap nomor 1 tuh! >> Karena nggak ada pesaing/follower yg sebanding saat awal.
  • Unik; Kalau saya sebut “rawon”, apa yg ada di benak Anda? Yup, Rawon Setan! Meskipun Anda belum pernah mencicipi. Tak harus berkonotasi negatif. Bisa saja Anda buat Rawon Malaikat, buka disamping Rawon Setan >> #BOOMING. kemudian kasih sign board >> Pilih Neraka atau Surga..? Laris..!
  • Mudah diucapkan dan diingat; Coba baca 10 kali dengan cepat: Nasakasaskiskasà keriting deh lidahnya.

Merek yang ngeTOP membuat orang penasaran untuk membeli, tapi Produk yang Ngangenin yang membuat orang kembali lagi.

5. Saluran Distribusi = Promosi

Agar Dagangan LarisArtinya menemukan yg pas Channel Distribution (Saluran Distribusi) yg juga merupakan Channel Promotion (Saluran Promosi). JIka Formula 1 – 4 mempersiapkan produk, Formula ke 5 >> Memasarkan Produk. Outcomenya adalah Penjualan Merata.Channel D adalah saluran untuk menyampaikan produk dari produsen ke konsumen. Seberapa pentingkah Ch.D? Jika 4 formula sebelumnya sudah dipenuhi dan anggap produk langsung #BOOMING >> kemudian, pelanggan mencari2 produk & merek Anda, yg ternyata tak ada di pasaran, apa yg terjadi? >>Mereka akan menunggu atau mencari di tempat lain..? Tergantung. Selama 1.Tak ada kompetitor masuk di area itu, 2.Diferensiasi/brand Anda kuat & 3.Halangan harga u/ mencoba merek lain besar. Jika ketiga hal itu belum terpenuhi, maka pelanggan akan mencoba produk lain, saat produk Anda lengah di distribusi. Bagaimana jika ternyata produk orang lain tak kalah Ngangenin dibanding produk Anda? Maka mereka akan pindah ke lain hati.

6. Penyebar Virus

Agar Dagangan Laris

Setelah kita menentukan Channel D = P yg Low Budget, tapi Powerful, kita sundul dengan FORMULA ke 6: PENYEBAR VIRUS. Penyebar Virus ini SUPER PENTING, karena: Semerata Channel D Anda, tanpa dikenal orang banyak, barang akan STUCK..! Penyebar Virus ini bisa seseorang yang berpengaruh, sekelompok, bisa media, bisa suatu sistem/model. 4 Kategori Penyebar Virus yg #BOOMING : 1.STAR 2.SOCMED 3.COMMUNITY 4.SYSTEM

7. Pengungkit Konversi

Untuk pembahasan mengenai pengungkit konversi, beli langsung aj ebooknya :D Semua dibahas lebih detail dan lebih lengkap di Ebook Buka Langsung Laris. silahkan langsung membeli di Yubistore, toko online yang didirikan oleh Jaya Setiabudi. klik >> Yubistore.

Menurut Saya, Sekolah Bisnis Terbaik di Indonesia adalah Young Entrepreneur Academy Indonesia (YEA Indonesia). YEA Indonesia merupakan lembaga pendidikan alternatif bagi anak muda yang ingin belajar menjadi seorang pengusaha. YEA Indonesia berdiri pada tanggal 31 Oktober 2007, beralamat di Jalan Teuku Angkasa No.26 Bandung. YEA Indonesia didirikan olen Jaya Setiabudi, seorang pengusaha papan atas Indonesia. Mas J (panggilan akrab Jaya Setiabudi) terpanggil untuk mengembangkan iklim wirausaha di Indonesia.

Sekolah Bisnis Terbaik di Indonesia

Kenapa YEA Indonesia menjadi sekolah bisnis terbaik di Indonesia? Ini karena 90% lebih lulusan YEA berhasil membuka bisnis dan menjadi pengusaha. Jika dibandingkan dengan sekolah bisnis lainnya di Indonesia, bahkan dunia, Angka 90% itu adalah yang terbesar. Sisanya yang 10% melanjutkan bisnis orang tuanya, dan ada lagi yang melanjutkan kuliah.

Bagaimana bisa YEA Indonesia menghasilkan 90% lulusannya menjadi pengusaha dan menjadikan YEA Indonesia Sekolah bisnis terbaik di Indonesia bahkan di dunia? Hal ini karena materi yang diajarkan di YEA Indonesia bersifat PRAKTIS (70% praktik, 30% teori) dan APLIKATIF untuk calon pengusaha, pengusaha pemula, hingga beromzet miliaran. Selain itu, Para siswa di YEA dibimbing langsung para trainer, fasilitator dan mentor (praktisi bisnis) berpengalaman.

Dengan mengadopsi kurikulum sekolah-sekolah bisnis terbaik di dunia menjadikan kurikulum yang dimiliki YEA sangat berbeda dengan kebanyakan sekolah-sekolah binis yang ada di Indonesia pada umumnya. Dengan sistem pendidikan yang memperbanyak praktik, simulasi, permainan serta projek-projek bisnis yang nyata (expriential learning), akan membuat siswa lebih mudah dan cepat memahami real business yang akan dijalaninya kelak. Mengasah multiple intelligence dengan memberikan banyak keilmuan praktis, kepribadian serta kerohanian sebagai tujuan esensi seorang entrepreneur. Hal inilah juga yang membuat Young Entrepreneur Academy Bandung menjadi sekolah bisnis terbaik di Indonesia.

YEA Indonesia juga merupakan sekolah bisnis yang berkomitmen penuh untuk melahirkan para pengusaha muda. Oleh sebab itu, lulusan YEA sama sekali tidak diberikan gelar atau ijazah, karena mereka belajar bukan untuk melamar kerja (job seeking) melainkan untuk menciptakan lapangan kerja (job creating). Para siswa dididik untuk menjadi master tanpa gelar.

Program YEA Indonesia

Sekolah Bisnis Terbaik di IndonesiaYEA menyadari bahwa para calon pebisnis memiliki latar belakang yang berbeda-beda. Oleh karena itu YEA menyediakan berbagai program yang disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing orang. Di bawah ini adalah program program YEA Indonesia

1. YEA Indonesia Program Reguler
2. YEA Indonesia Executive Program
3. YEA Indonesia Virtual

Lebih detail, silahkan klik link di atas. Dengan berbagai pilihan program, tidak ada alasan lagi tidak bergabung dengan Sekolah Bisnis Terbaik di Indonesia ini.

Bagaimanakah Cara Mengelola Keuangan Usaha? Untuk mengelola keuangan usaha, diperlukan kedisiplinan keuangan bagi seorang pengusaha. Kali ini kita akan membahas Cara Mengelola Keuangan Usaha dengan 7 Disiplin Finansial. Materi ini saya ambil dari Buku Kitab Anti Bangkrut karangan Jaya Setiabudi.

Cara Mengelola Keuangan Usaha

Di bawah ini Cara Mengelola Keuangan Usaha dengan 7 Disiplin Finansial.

  1. Pisahkan Rekening Pribadi dengan Perusahaan. Hal ini Agar terhindar dari penggunaan yang tidak disengaja atau dianggap uang Anda juga. Meskipun perusahaan 100% milik Anda, pemisahan rekening ini akan lebih memudahkan untuk akurasi perhitungan.
  2. Bujetkan Pengeluaran Bulanan. Termasuk gaji Anda. Gajilah diri Anda sesuai dengan jabatan dan ‘angka’ kebutuhan Anda. Jika terpaksa pinjam, hitung sebagai kasbon/utang yang harus dibayar di gajian berikutnya.
  3. Buat Proyeksi Arus Kas. Dengan proyeksi arus kas, Anda tahu, kapan akan menerima duit, keluar duit, dan akan minus/plus duit. Dengan itu bisa diambil langkah antisipasi sebelum terjadi minus.
  4. Buat Laporan Arus Kas. Idealnya adalah laporan keuangan (laba/rugi dan neraca). Tapi, jika belum memungkinkan karena masih usaha baru, buatlah setidaknya laporan keluar masuk duit.
  5. Pisahkan Akunting dengan Kasir. Jika bagian yang pegang duit (kasir) juga membuat laporan keuangan, maka ada potensi manipulasi laporan. Misalnya, kas di laporan ada, ternyata saat diaudit tak ada (terpakai untuk kepentingan pribadi).
  6. Hindari Uang Menginap di Karyawan. Banyak kejadian uang yang dibawa pulang ke rumah cenderung akan dipakai, mulai dari alasan foya-foya, saudara sakit, pulang kampung, sampai kucing cedera.
  7. Lakukan Cek Stok Secara Berkala. Celah manipulasinya adalah stok yang sudah terjual, dilaporkan belum terjual. Alhasilnya, duitnya pun sudah raib.

Tentang Kitab Anti Bangkrut

Cara Mengelola Keuangan UsahaKitab Anti Bangkrut adalah buku kedua dari pendiri YukBisnis: Jaya Setiabudi. Buku pertama yang dikarang oleh Jaya Setiabudi adalah buku best seller “The Power of Kepepet”. Dalam buku ini dibahas mengenai kisah kebangkrutan dan kebangkitan, trik dan jurus mengenai hal-hal yang dapat menyebabkan kebangkrutan.

Kitab Anti Bangkrut terdiri dari bab sebagai berikut :

- Tak Masuk Akal

- Bangkrut Itu Ada

- 7 Penyebab Kebangkrutan

  • Rugi Panjang
  • Laba Semu
  • Faktor Orang Lain
  • Tak terduga
  • Teknisi Karatan
  • Diri Sendiri
  • Komplikasi

Cara Mengelola Keuangan Usaha dengan 7 Disiplin Finansial merupakan salah satu pembahasan 7 Penyebab Kebangkrutan (Rugi Panjang).

Bagi Anda yang ingin mendapatkan Ebook Kitab Anti Bangkrut, bisa memesan ke Yubistore, Toko online yang didirikan oleh Jaya Setiabudi. klik >> Yubistore.

YEA Indonesia Executive Program (YEAXPro) adalah Program terbaru dari YEA Indonesia. Ini sesuai dengan email newsletter yang saya terima dari YEA Indonesia. Saya bagikan di sini, semoga bermanfaat bagi yang memerlukan informasi ini. Berikut adalah Email tentang YEA Indonesia Executive Program (YEAXPro).

MULAI KINI ANDA SEMUA BERKESEMPATAN BERGABUNG BERSAMA YOUNG ENTREPRENEUR ACADEMY (YEA), TANPA BATASAN USIA, TANPA BATASAN STATUS APAPUN. BELAJAR LEBIH SINGKAT, MATERI LEBIH PADAT, INVESTASI LEBIH HEMAT

Salam Sukses,

Kami informasikan kepada Anda bahwa per tanggal 6 Maret 2014, YEA Indonesia telah me-Launching Program Baru yang kami beri nama YEAXPro (Executive Program). Program ini kami dedikasikan secara khusus bagi Anda yang tak punya kesabaran yang tinggi untuk selalu bertumbuh, berkembang dan maju dalam karir kewirausahaan Anda.

MATERI KULIAH YEA Indonesia Executive Program SETARA MBA

YEA Indonesia Executive Program

YEAXPro ini dirancang sedemikan rupa agar menjadi bahan percepatan atau akselerasi bisnis Anda, baik bagi Anda yang termasuk kategori START-UP (pemula) maupun GROW-UP (berkembang) karena kurikulum dan materi yang diberikan telah disesuaikan dengan kebutuhan setiap segmennya. Tidak ada batasan usia dan status apapun untuk bisa mengikuti program ini. Materi lebih padat dan diajarkan langsung oleh PRAKTISI/TRAINER/MENTOR dan BUSINESS COACH yang dapat menjamin Anda untuk mendapatkan materi yang langsung mengarah kepada kebutuhan bisnis anda. Waktu yang lebih singkat memungkinkan bagi Anda untuk belajar lebih cepat dan investasi yang lebih hemat tentunya.

JIKA ANDA TERMASUK DIBAWAH INI, SEPERTINYA YEA Indonesia Executive Program WAJIB BAGI ANDA?

  • Sudah SANGAT TERMOTIVASI untuk berbisnis tapi ‘mentok’ tidak tahu ‘How to’-nya.
  • Mahasiswa/Karyawan yg tengah BERSIAP MEMBANGUN KARIR BISNISNYA.
  • Mahasiswa/Karyawan yg sudah memiliki bisnis & INGIN BERKEMBANG 5x LEBIH CEPAT.
  • Professional atau Business Owner yang INGIN MENINGKATKAN LEBIH DARI 300% PROFITNYA.
  • Ibu Rumah Tangga yang mengidam-idamkan dapat MENJALANKAN BISNIS DARI RUMAH.
  • Sangat ingin memiliki MENTOR PENDAMPING selama perjalanan bisnis Anda.

BENEFIT YANG PESERTA DAPATKAN DARI YEA XPro?

  • Anda dapat MEMANGKAS WAKTU jauh lebih singkat karena semua materi disampaikan HINGGA TUNTAS.
  • Materi-Materi PRAKTIS yang TIDAK DIAJARKAN di sekolah bisnis manapun.
  • Biaya yang SANGAT MURAH jika dibanding Anda mengikuti masing-masing Workshopnya yang bernilai jutaan.
  • Langsung ditangani oleh PAKAR DIBIDANGNYA.
  • Materi disampaikan dalam bentuk Workshop yang memungkinkan anda LANGSUNG PRAKTEKKAN pada kasus bisnis Anda.
  • Memiliki mentor yang dapat mendampingi perjalanan bisnis Anda.
  • Mendapatkan Sertifkat keikutsertaan YEAXPro dan tergabung dalam Ikatan ALUMNI YEA.

9 MATERI PEMBELAJARAN  YEA Indonesia Executive Program

Semua materi disampaikan dalam bentuk Simulasi Full Entertaining dan Workshop, bukan seminar. Materi yang akan anda dapatkan :

  • Workshop Selling & Hypnoselling ——————— Dewa Eka Prayoga [Business Coach]
  • Workshop Simply Marketing & Branding ———– Hermas Puspito [CEO Ednovate]
  • Workshop Digital Marketing —————————- Fikry Fatullah [Direktur Pemasaran Yukbisnis.com]
  • Workshop Creative Distribution Channel ———– Mursid [Regional Sales Manager Sampoerna]
  • Workshop Business Model Innovation ————– Kukuh Indra Prasena [Director YEA]
  • Workshop Accounting For Business Owner ——- Ade Tasmi, S.T., MBA [Founder Akunting Mudah]
  • Workshop Simply Systemizing & SOP —————- Lukman Setiawan [Pakar SOP Perusahaan]
  • Workshop Business Strategy ————————— Jaya Setiabudi [Founder YEA]
  • Workshop Sesi Bonus “Business Mastery” ——— Dania Setiabudi [Certified Business Coach]

SYARAT MENJADI PESERTA YEA Indonesia Executive Program

  • Memiliki motivasi yang kuat dalam bidang Entrepreneurship.
  • Bersedia meluangkan waktu untuk mengikuti semua Materi yang disampaikan.

FASILITAS PEMBELAJARAN YEA Indonesia Executive Program

  • Modul Training / Workshop.
  • Lunch & Coffe Break.
  • Sesi Coaching & Mentoring.

JADWAL PEMBELAJARAN YEA Indonesia Executive Program

Mulai 19 April 2014 sd 11 Mei 2014
Kelas diadakan Setiap Hari Sabtu & Minggu (Pkl. 10.00 sd 16.00)

INVESTASI

Umum Rp. 6.000.000,.
Early Bird Rp. 4.000.000,. (sd. 19 Maret 2014)
Alumni E-Camp Rp. 3.000.000,.

TIDAK CUKUP SAMPAI DISINI KARENA SETIAP PESERTA AKAN MENDAPATKAN BONUS-BONUS BERIKUT INI. TOTAL BONUS YANG ANDA DAPATKAN SENILAI Rp. 4.500.000,.

  • Buku “7 KESALAHAN FATAL PEBISNIS PEMULA”, Penulis Dewa Eka Prayoga senilai Rp. 60.000,-
  • Buku “KITAB ANTI BANGKRUT”, Penulis Jaya Setiabudi senilai Rp. 75.000,-
  • Buku “RAHASIA MEMBANGUN SOP PERUSAHAAN”, Penulis Lukman Setiawan senilai Rp. 55.000,-
  • Software AKUNTING MUDAH senilai Rp. 320.000,-
  • 2 Paket Modul YEA Virtual senilai Rp. 400.000,-
  • Sesi COACHING BISNIS oleh Coach Dania Setiabudi senilai Rp. 2.000.000,-
  • Voucher Pelatihan ECAMP (Entrepreneur Camp) sebesar Rp. 500.000,-

PENDAFTARAN YEA Indonesia Executive Program

Pendaftaran dapat melalui SMS dengan Format SMS sebagai berikut :
DAFTAR YEAXPRO #NamaLengkap#KotaAsal#Email#Telp/HP
KIRIM ke 02276313999 atau 082120084177 atau BBM 27197C9E

Dan dapat langsung mengisi form PENDAFTARAN YEAXPro

PEMBAYARAN YEA XPro

Untuk pembayaran silahkan transfer ke :
Rek. BCA 7771086873 An. Kukuh Indra Prasena
Dan konfirmasi setelah transfer segera via BBM 27197C9E atau sms ke 082120084177
Dengan format:
TRANSFER YEAXPRO #NomorRekening#NamaBank#NamaPengirim#Nominal

Selamat Bergabung dan Salam Entrepreneur!
Team YEAXPro | www.yea-indonesia.com

Bisnia apa yang cocok untuk pengusaha pemula? jawabannya adalah bisnis yang segera dibuka, bukan yang ditanyakan terus menerus. Lantas bagaimana nanti kalau banyak yang mengalami kesalahan? Nah, untuk meminimalisir kesalahan, kita bisa belajar dari orang yang sudah sukses di bisnis tersebut. Hal ini akan mengurangi biaya trial & eror. Jangan bilang telah melakukan yang terbaik jika belum belajar dari orang terbaik di bidang tersebut. Dan, Kesalahan pun bukanlah suatu hal yang buruk, sebab dari kesalahan itu, pengusaha pemula bisa belajar dan memperbaiki kesalahan, hingga usahanya berkembang lebih baik dari waktu ke waktu.

Pengusaha Pemula Banyak yang Asal Action

Pengusaha Pemula

Bermodal semangat, banyak pengusaha pemula yang asal action, tanpa Ilmu yang memadai, tanpa Visi dan Misi yang jelas. Visi dan Misi sangatlah penting di segala macam bisnis. Visi dan misi yang jelas mempermudah kita untuk menentukan agenda apa saja yang perlu dibuat untuk mencapai tujuan dalam bisnis. Mulailah membuat visi dan misi usaha sedini mungkin, tentukan target dan goalnya. Lalu berusahalah dengan keras untuk mencapainya.

Kesalahan Pengusaha Pemula – Ikut Ikutan

Ikut Ikutan

Memiliki banyak bisnis memang asyik. Namun bila kita belum mampu mengatur waktu untuk mengurus bisnis-bisnis kita, hal ini bisa gawat. Lebih baik diurus dulu bisnis utama, lalu setelah stabil, kita bisa mempercayakannya pada seseorang yang tepat. Setelah bisnis bisa jalan sendiri tanpa kita, barulah kita bisa mengurus hal-hal lain. Intinya adalah fokus ! Harus fokus dulu pada satu bidang. Masukan cerdas bisa membuat bisnis Anda berhasil tapi juga gagal. Mengabaikannya bisa membuat Anda kehilangan peluang untuk sukses. Sebaliknya, terlalu banyak masukan juga berbahaya. Perbanyak hubungan dengan para entrepreneur berpengalaman yang pernah membangun dan menjual bisnisnya di industri yang Anda tekuni.

Kesalahan Pengusaha Pemula – Ingin Hasil yang Cepat

Ingin Hasil Cepat

Rasa semangat dan ambisius dalam berbisnis memang penting, namun bila terlalu ambisius mengembangkan bisnis dalam waktu singkat, ini kurang baik. Saat baru memulai usaha, tentunya pelanggan belum begitu kelihatan, banyak yang tidak sabar dan tekun. Padahal, semuanya hanya masalah ketekunan menjalani proses.

Banyak Gaya

Kesalahan Pengusaha Pemula

Banyak Gaya

Hal ini juga terjadi pada saya di awal-awal mengembangkan bisnis. Lebih baik pisahkan rekening pribadi dengan rekening perusahaan. Secukupnya saja menggaji diri sendiri dar hasil usaha. Sehingga bila ada lebihnya, bisa disimpan untuk mengembang usaha atau investasi di sektor lain.

Pengusaha Pemula Sering Mudah Hutang

Mudah Hutang

Tanpa uang, Anda tak bisa mendirikan suatu usaha. Namun yang harus diperhitungkan Andalah berapa banyak yang Anda butuhkan dan bagaimana mendapatkannya. Cara pengelolaan dana penting untuk menentukan strategi pendanaan yang tepat. Dengan begitu, Anda bisa memutuskan mana yang tepat untuk bisnis Anda.

Pengusaha Pemula Banyak yang Buta Finansial

Buta Finansial

Pengusaha pemula rentan sekali mengalami kegagalan. Kurangnya pengalaman ditengarai menjadi salah satu sebab utama kegagalan membangun bisnis. Namun, hal yang paling mendasar ialah salah dalam mengelola keuangan perusahaan. Kesalahan mengelola keuagan kadang tidak disadari namun akibatnya sangat fatal.

Sumber: Ebook 7 Keslahan Fatal Pengusaha Pemula Klik Gambar di bawah ini untuk lebih detail tentang Ebook 7 Kesalahan Fatal Pengusaha Pemula.

Apakah Kunci Kesuksesan? Jika diringkas, maka ada 3 faktor yang menjadi kunci kesuksesan. Pembahasan ini saya ambil dari Kitab Anti bangkrut karangan Jaya Setiabudi.

Kunci Kesuksesan – 3 Faktor Penentu Kesuksesan

3 Faktor yang menjadi kunci kesuksesan seseorang adalah Faktor Bumi, Faktor Manusia, dan Faktor Langit.

Kunci Kesuksesan Pertama; Faktor Bumi

kunci kesuksesan Kunci Sukses yang pertama adalah Faktor Bumi. Faktor Bumi adalah ketetapan humum alam (Sunatullah) yang telah Alloh rancang sedemikian rupa. Mereka bekerja saling terkait dan memiliki banyak sekali ‘variabel’ yang tak habis untuk dipelajari. Jika kulempar batu ke atas, maka akan jatuh ke bawah. Jika aku menempuh jalan A, maka akan sampai di X. Sungguh mekanisme alam semesta yang sangat sempurna dan saling terkait.

Kunci Kesuksesan ke 2; Faktor Manusia

Faktor Manusia adalah ikhtiar kita untuk mempelajari sunatullah untuk menyempurnakan langkah-langkah. seperti mepelajari olmu ekonomi, pemasaran, keuangan, manajemen, dan lainnya. Tapi, sekuat-kuatnya belajar, kita tak akan bisa mengejar ‘variabel’ yang tak terhingga dana terus berubah dan bertamabah. Maka dari itu, manusia serta terbatas ilmunya. Adanya penemuan baru, seperti tablet PC saya, sudah menimbulkan butterfly effect di banyak hal. Alloh Maha Besar…

Kunci Kesuksesan ke 3; Faktor Langit

Kunci Sukses yang terakhir adalah Faktor Langit. Faktor Langit adalah Hak Alloh untuk memberi kemudahan atau hambatan meski tak sesuai dengan kewajaran hukum alam. Itulah sebabnya, perhitungan Anda belum tentu (bahkan sering) tak sesuai kenyataan.

———————

Belajar memang tidak ada habisnya. Terbukti ilmu Allah yang diturunkan di bumi saja tak terhingga variabelnya..

Wajar jika kita gagal dan jangan buru-buru mengatakan ‘takdir’, bisa jadi ilmu ‘bumi’ alias sunatullah ada yang terlewat.

Mengakui kekurangan terhadap keilmuan adalah kewajaran sebagai makhluk. Sejalan dengan mengakui kebesaran ilmu Allah. Justru saat terburu mengatakan ‘takdir’, jangan-jangan terbesit hati yang sombong, tak mau mengakui kekurangan ilmu.

Namun meski ‘Faktor Bumi’ sudah dikuasai, belum tentu berhasil, karena ada ‘Faktor Manusia’ yang mengamalkan. Banyak orang yang punya ilmu, tapi juga tidak dipraktekkan dengan benar. Itulah sebab kedua, kegagalan terjadi..

Faktor Manusia, misalnya: percaya berlebih hingga lepas kontrol, banyak alasan, malas, emosi, sombong.

Jika Faktor Bumi + Manusia sudah dijalankan dengan benar, saatnya bergantung kepada ‘Faktor Langit’ (benar-benar Tak Terduga). Faktor Langit bersifat ghoib, dimana kita ‘tersetir’, tak dapat menguasainya. Hanyalah iman jalan memahaminya..

Faktor Langit berhak atas ‘hasil’, Faktor Bumi & Manusia adalah kewajiban kita atas ‘proses’. Kita tak dapat mengatur Faktor Langit, tapi kita dapat ‘mencuri hati’ empunya langit..

Jika ‘pantas’ sudah disandang, hasil pasti datang, wujudnya bisa tak terbilang..

Demikian pembahasan dari Jaya Setiabudi tentang 3Faktor Kunci Kesuksean yitu Faktor Bumi, Faktor Manusia, dan Faktor Langit.

ojo dumeh ojo gumunan ojo kagetan

Menyambung dari tulisan sebelumya yang berjudul Ojo Dumeh Banjur Do. Kali ini kita lanjutkan dengan Ojo Dumeh Ojo Gumunan Ojo Kagetan. Budaya Jawa memiliki banyak tradisi, adat istiadat, pepatah, ungkapan, dan idiom yang berasal dari warisan nenek moyang ratusan bahkan ribuan tahun yang lalu. Salah satunya adalah ungkapan kuno dari khasanah falsafah hidup Jawa; Ojo Dumeh ojo Gumunan Ojo Kagetan.

Ojo Dumeh Ojo Gumunan Ojo Kagetan

Pertama, Ojo Dumeh. Ojo artinya Jangan. Dumeh artinya mentang-mentang. Ojo Dumeh berarti janganlah kita hidup sombong atau mentang mentang. Hidup harus Andhap Asor atau rendah hati.

Salah satu nasihat agar kita tidak dumeh, ada dalam bait gendhing Ojo Dumeh Banjur Do. Arti bait bait syair tersebut kurang lebih:

Ojo Dumeh cantik lantas so cantik. Inget taumu ompong peyot gak bakal ada yang ngelirik. Cantik kalau tak Shalat diakhirat bakal dilaknat. Putri Rasulullah, Siti Fatimah pun cantik tapi tetap Shalat.

Ojo Dumeh ganteng lantas sok ganteng. Ganteng kalau tak mandi, baunya bakal kayak sapi. Ganteng kalau hidupnya tak taat  bakal dilaknat. Lebih ganteng mana sama Nabi Yusuf? Nabi yusuf genteng pun taat pada Tuhan.

Ojo Dumeh pinter lantas sok pinter. Pinter kalau hidupnya gak bener bakal keblinger.

Ojo Dumeh gagah lantas kebanyakan polah. Gagah kalau tak ibadah hidupnya bakal susah.

Ojo Dumeh kaya lantas sok kaya. Harta hanya titipan. Semua akan kembali ke yang menitipkan dan dimintai pertanggungjawaban lebih kaya mana dengan Nabi sulaiman? Nabi Sulaiman pun taat kepada Tuhan

Selanjutnya adalah Ojo gumunan. Gumunan artinya gampang heran atau mudah kagum. Ojo Gumunan adalah larangan untuk tidak mudah kagum atau heran dengan keadaan dan peristiwa yang ada di dunia ini. Masyarakat kita sekarang ini mudah sekali untuk gumun atau kagum terutama ke hal hal bersifat materi dan duniawi.

Selanjutnya adalah Ojo Kagetan. Makna harfiah dari Ojo Kagetan ini adalah jangan mudah kaget. Falsafah Ojo Kagetan bermakna kita harus mawas diri ‘eling lan waspodo’ terhadap perubahan sekeliling dan lingkungan kita. Ojo Kagetan juga bermakna persiapan diri menghadapi perubahan sekeliling. Kita harus selalu mawas diri dan bersiap dengan aneka kejutan yang menyertai setiap perubahan. Dengan tidak terkaget-kaget terhadap kejutan-kejutan di sekeliling kita, kita akan lebih tegar dan sumeleh.

Ojo Kagetan merupakan panduan tidak reaktif  terhadap segala yang terjadi. Karena jika kita menyelesaikan dengan bersikap reaktif, maka kemungkinan besar keputusan maupun tindakan kita bersifat emosional. Tantangan terbesar dari penerapan Ojo Kagetan ini ialah emosi dan harga diri kita, yang bisa ‘sak dheg sak nyet’ muncul ketika terjadi sesuatu hal yang sensitif disekeliling kita.

So, Ojo Dumeh Ojo Gumunan Ojo Kagetan :)

Buku Saku Juragan adalah buku ke 4 karya Jaya Setiabudi. Bagi Anda yang ingin mendapatkan Buku Saku Juragan ini harus bersabar, karena Buku ini baru akan terbit akhir tahun 2014 ini. Ini informasi yang disampaikan oleh Mas Jaya Setiabudi dalam akun twitternya @JayaYEA.

Buku Saku Juragan

Buku Saku Juragan.png

twit Jaya Setiabudi tentang Buku Saku Juragan

Bagi yang sudah pernah membaca buku buku karangan Jaya Setiabudi sebelumnya, saya yakin tidak akan ragu dengan kualitas buku  yang ditulis oleh Jaya Setiabudi. Dan yang lebih penting lagi, semua buku yang ditulis oleh Jaya Setiabudi berdasarkan praktik dan pengalaman langsung beliau di dunia bisnis dengan jam terbang lebih dari 15 tahun. Jadi isi buku yang ditulis benar-benar membumi, bukan sekedar teori dan kata kata motivasi.

Buku Buku Karangan Jaya Setiabudi

Buku Saku Juragan

Sampai saat ini, Jaya Setiabudi sudah menulis 3 buah buku. Buku Karya Jaya Setiabudi tersebut adalah Buku The Power of Kepepet, Buku Kitab Anti Bangkrut, dan Buku Buka Langsung Laris.

Buku The Power of Kepepet

Buku ini diawali testimoni Pengusaha papan atas Indonesia antara lain; Bob Sadino (Pengusaha Agribisnis), Purdi E. Chandra (Pendiri Primagama), Ippho Santoso (Penulis buku-buku best seller), dan Hendy Setiono (Owner Kebab Baba Rafi). Dari testimoni saja kita sudah bisa tahu kualitas buku The Power of Kepepet.

Buku Kitab Anti Bangkrut

Buku Juragan

Sebagaimana dibahas diawal bahwa semua buku yang ditulis Jaya Setiabudi adalah berdasarkan praktik dan pengalaman langsung di dunia bisnis. Profil Jaya Setiabudi sendiri, beliau berulang kali bangkrut dan rugi. Bahkan, di tahun 2005 beliau pernah rugi 1,8 Miliar. Isi Kitab Anti Bangkrut ini adalah penyebab kebangkrutan dan bagaimana bangkit dari Bangkrut.

Buku Buka Langsug Laris

Buku Buka Langsung Laris adalah Buku Ke 3 karangan Jaya Setiabudi. Buku Buka Langsung Laris berisi 7 formula menciptakan tren agar kita bisa mencetak profit sejak hari pertama buka.

Untuk lebih detail tentang isi buku buku karya Jaya Setiabudi ini, silahkan klik gambar di atas.

Buku Saku Juragan

Buku Saku Juragan ini akan menjadi buku ke 4 yang ditulis oleh Jaya Setiabudi. kira-kira apa Isi Buku Saku Juragan? Hanya Alloh dan Jaya Setiabudi yang tahu. hehe… Tapi kalau dilihat dari twit Jaya Setiabudi di atas, ciri khas Buku Saku Juragan adalah bersifat teknis, bukan motivasi. Jadi bagi Anda yang masih membutuhkan motivasi bisnis, silahkan baca ke 3 buku karya Jaya Setiabudi sebelumnya. OK, mari sama-sama kita nantikan launching Buku Saku Juragan.

 Page 1 of 8  1  2  3  4  5 » ...  Last »